简体  繁体
打印

 

門徒會與基督教相悖

劉 倩

 

人本網藝術鑒賞

門徒會打著基督教的名義傳播邪教,然而門徒會卻宣揚與基督教相悖的邪說。

1、“三贖”救度。門徒會稱“神”對世人的“救贖”有三次:第一次是挪亞方舟的救贖,第二次是耶稣基督的十字架救贖,第三次是門徒會教主季三寶(又稱“三贖主”)的救贖。門徒會否認耶稣基督救贖的功效,聲稱季三保彌補了耶稣的不足,“三贖”道成肉身和凡人一樣,有家眷、地産等,受了我們每個人所受到的苦,他才配擔當我們每個人的罪,他裏面裝著神的靈,上與神溝通,下與人溝通,有人的一面,有神的一面,成爲了“中保”。“在當今時代,基督就是三贖,除他之外,別無拯救。所以一切不信他的基督徒都將和非基督徒一樣遭到審判,墜入硫磺火海”。

2、錯誤的“三一神”論。門徒會雖然也稱神是三位一體的,但對于“三位一體”神觀,他們根本不理解,並隨意解釋。如“父神有一個獨生子——基督(季三寶),基督與聖靈(許明潮)是夫妻,聖靈是父神的兒婦。基督成爲肉身來拯救人類,聖靈也要成爲肉身來拯救人類。”

3、錯誤的“基督”論。門徒會把基督與耶稣分離,以爲基督的本質是“基督的靈”,而不是神人二性的耶稣基督。他以爲耶稣就是一個普通的人,在耶稣受洗時,“基督的靈”降在耶稣身上,從此,耶稣才成了基督。所以,季三保以爲“基督的靈”可以再次從天上下來降在他身上,而耶稣仍留在天上。他把基督再次成爲肉身解釋爲:“聖父從耶稣身上取走了基督的靈,放在了三贖的身上”;“耶稣和三贖是基督的靈在兩個身體裏運行'。他們照如此推斷:"基督雖已二次道成肉身,但耶稣還在天上,直等到世界的末日他要再來"。

4、禱告治病。“門徒會”宣稱疾病是因犯“罪”而帶來的報應,不准信徒就醫服藥,只要整天禱告就自好。

5、“神”賜福糧。“門徒會”胡說“信教可以每人每天只吃二兩糧,不用種莊稼”,使受騙群衆不種地、不鋤草、不施肥、不養畜,河北饒陽縣段某參加“門徒會”後,到處宣傳“往後幹活沒用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉機和其他農機具賣掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

6、“世界末日”來臨。門徒會大肆渲染聖經中關于末世的預言,制造世界末日恐慌氣氛。他們說信徒在肉身活著的時候,世界末日就要到了。末日到來之時,神要毀滅這個萬惡的世界,“地震、火災、洪水、冰雹、瘟疫、蝗蟲、風暴等將襲擊人類,壞人要死光,好人死掉一半”,只有信“三贖”的人才會免去災難。他們因此教導信徒不必努力耕種、生産,只要好好禱告等候末日來臨。

 

發布時間:2014/8/17 7:51:00,來源:凯风山东

我有話說

book 邪教剖析
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号