简体  繁体
打印

 

“菩提功”是地道的邪教組織

嶽菇

 

人本網藝術鑒賞

根據最高人民法院和最高人民檢察院的司法解釋,“邪教組織”是指冒用宗教、氣功或其他名義建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展、控制成員,危害社會的非法組織。

二十世紀九十年代初,“菩提功”組織在我國産生、發展,因其危害社會,于2000年被國家依法取締。比對中國法律上對邪教組織的定性,“菩提功”組織是地地道道的邪教組織。

一、冒用佛教和氣功名義建立組織,神化頭子。“菩提功”,現稱“菩提法門”,由河北武邑縣狄玉明于1991年在北京創立。狄自稱7歲練功,1991年出山,創立“菩提功”,傳“佛顯像說法”理論,對修煉者有強大的加持力,能迅速賜予修行者以成就,且經過18年的苦修,得到佛的真谛,有特異功能,治好了許多疑難雜症,自封“菩提大師”、“金菩提上師”、“金菩提禅師”。還自稱是金佛轉世,“我前世是佛,今世現在的我是佛,我走到哪裏有四大金剛擡轎,八大護法,到哪裏都會帶來一片吉祥”。2001年12月11日,狄玉明吹噓並神化自己說:“菩提法門是很特別的,很特殊的一個修行法門,他的特殊原因在于釋迦牟尼佛涅磐兩千五百年後,能夠傳授他所願意傳授給大家的法,因爲是在我修行的時候,佛祖站在我的面前,很多天啦!把能量和方法、智慧、法力傳授給我,因爲我要救衆生、救大家”。狄玉明將自己與觀音菩薩並列,接受習練者的香火供奉和膜拜,達到神化自己的目的。

二、利用邪說蠱惑、蒙騙他人,從精神上箍住弟子。“菩提功”自稱爲佛家上乘的修煉大法。宣稱凡修煉“菩提功”者,只要堅持看“菩提功”的書籍,聽“菩提功”的錄音,看“菩提功”的錄相,就可以祛病健身,調理身體,激發大腦潛能,開發所謂遙診、遙治、預測等特異功能。2003年初,狄玉明公開宣稱:“菩提功”已改爲“菩提法門”,稱以前“菩提功”強調開發遙診、遙治、預測等特異功能,注重法力。現在“菩提法門”是爲了“度人成佛”,“誠心教佛”,注重“心性”,是最直接、快捷、方便的法門,還用寓言的方式鼓吹自己是佛,是觀世音菩薩顯像。2005年以來,又借祈禱印度洋海嘯死難者、狄玉明生日、佛祖成道日等名目頻繁舉辦法會,極力標榜“菩提功”的宗教色彩,樹立狄玉明的“佛祖”形象。

三、巧立名目斂錢財是其最終目的。1996年11月,“菩提功”先後在北京、大連、廣州設立“菩提功研究會”,並在北京、河北、天津等26個省、自治區、直轄市設立學校、培訓基地等100多個分支機構,自稱有習練者300萬人。“菩提功研究會”常年招收函授學員,收取學費,出售練功磁帶,發放“菩提功”學員證書,聚斂錢財。“菩提功”被取締後,狄玉明除以在境外建立道場、博物館、拍賣個人信息物、造玉佛像等名義募集資金外,2004年以來,狄又以收取供養費,爲“印度洋海嘯”捐款、“發心”募捐、推銷唐卡、舉辦“禅修班”等名目繼續斂取國內弟子錢財。

四、漠視法律,對社會有明顯危害。自“菩提功”組織建立和傳播以來,其社會危害性不斷顯現。一是通過各種方式和手段,大量騙取群衆錢財,供狄玉明及其骨幹人員揮霍;二是利用迷信邪說,擾亂群衆生産生活秩序;三是鼓動“菩提功”弟子閉關“辟谷”修練、利用邪說爲人治病,危害民衆身心健康;四是打著佛教旗號進行活動,擾亂社會秩序和宗教管理秩序。自2000年以來,僅湖北省通城縣就出現多起“菩提功”弟子因修練“菩提功”走火入魔自殺身亡和造成精神失常的案例。一些“菩提功”弟子在閉關“辟谷”修練時,一次修練數月,使“辟谷”修練者面黃肌瘦,慘不忍睹,其身心受到嚴重傷害,使受害者的家屬極其痛心,憤然舉報。

 

發布時間:2014/8/5 9:10:00,來源:凯风湖北

我有話說
相關評論:

2.[遊客]都很憎恨邪教害人~ 但是司法機關要依法依據打擊~ 還有司法管轄權的問題~ 由于邪教有很強的欺騙性~ 要徹底將其擊敗是會需要很長時間的~ 人們對傳銷的憎恨和邪教是一致的~ 那還只是經濟邪教~ 但人們只所以憎恨~ 還是由于自己的利益受到了極大的損害~(提交时间:2015/1/4 17:29:41)

1.[遊客]爲什麽不把這些邪教産除(提交时间:2014/12/22 18:08:26)


book 邪教剖析
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号