简体  繁体
打印

 

如何識別主神教?

雲夢澤

 

主神教教主劉家國

隨著全能神“招遠殺人案”的發生,媒體公布了我國認定的邪教組織種類,主神教名列其中。這給廣大人民群衆提出一個明確問題,即如何識別主神教?作爲一名反邪教志願者,筆者在此介紹四種基本的識別方法,僅供朋友們參考。

首先看教主

主神教教主劉家國,1964年10月20日出生,安徽省霍邱縣人,1989年加入被立王邪教組織,1993年初劉家國創立主神教。湖南湘潭市中級人民法院1996年6月3日以組織、利用邪教組織破壞法律實施罪、強奸罪、詐騙罪等數罪並罰,判處劉家國死刑,剝奪政治權利終身,1999年10月12日劉家國被執行死刑。劉家國被執行死刑後,其信徒仍稱他爲“主神”,繼續從事邪教活動。朋友們,當生活看到有人向你們宣揚劉家國是“神”時,可能主神教的幽靈來到了你身邊,請一定要提高警惕喲!

主神教教義內容截圖

其次看教義

主神教的教義以《真理.道路.生命》、《話說三位一體真神》、《生命之光》、《十條誡命》及“訓命”、“條例”爲核心,內容十分反動。他們宣揚:“如今的社會籠罩著一層層厚厚的黑霧,到處都是黑暗……”主神教就是要反對當今社會“人的國”,建立由“主神”統治的“神的國”,要“改朝換代”,要“突破曆史,扭轉乾坤進入新紀元”。同時鼓吹世界末日就要來臨,只有信奉“主神”才能逃脫災難,“主神”是人類靈魂的拯救者等等。朋友們,當生活看到有人向你宣揚類似的歪理邪說時,可能主神教要拉你入夥了,請一定要慎重判斷喲!

主神教宣誓材料及“十條誡命”截圖

再次看教規

主神教以《十條誡命》爲基本教規,同時還有很多具體的規定。比如入教時要填寫《志願書》,向“主神”宣誓效忠;全家人加入後才可能設立爲“家庭聯絡點”,成爲主神教的“接待站”;外出傳教時不帶身份證、不用真名、不住旅館;成員之間實行單線聯系,不得使用私人電話;開會的信徒穿黑布鞋,接待的信徒穿白鞋,彼此不說話,見了特定的紙條就在前面十幾米處帶路,後面的人跟著;下級見上級必須下跪等等。朋友們,當生活遇到讓你簽“《志願書》”時,可能主神教已經盯上你了,一定要選擇好防範措施喲!

公安幹警介紹主神教信徒特點截圖

最後看教徒

公安機關調查發現,主神教信徒中以女性爲主,同時文化水平和個人素質偏低,具體判斷十分不容易。筆者在此爲大家提供一點“小竅門”,通過“稱呼”識別主神教。主神教建立了嚴密的組織體系,最高層由劉家國擔任“主神”,之下設立“主母”2人,第三層爲6個“在上主”,第四層爲4個“活物”、第五層是女性組成的“七天使”,第六層爲5名女主和7名男主,第七層爲各省權柄,第八層爲各縣權柄等等,這些都是主神教的重點人物,一般難得遇到,如果遇到了,那是撞到“大魚”了。縣權柄之下負責外出傳教,且統稱爲“同工”、“帶領”、“信徒”等,如果生活中遇到以這些名號自稱的,十有八九都是主神教信徒,在此提醒朋友們別忘了報警喲!

雖然主神教行事十分詭秘,但再狡猾的狐狸也逃不過獵人的眼睛,只要我們遇事冷靜思考,明辨是非,就能看出其中的蛛絲馬迹,讓主神教露出原形。在此提醒一下,本文僅從小角度談識別主神教的方法,請更多朋友提供更好的識別辦法,畢竟反邪教是全社會共同的責任。

 

發布時間:2014/6/21 8:01:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    40    39    38    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号