简体  繁体
打印

 

邪教徒爲何不畏法?

曲梅

 

5月28日,山東招遠發生了一起全能神邪教成員故意殺人案件,六名該邪教成員在麥當勞向周圍就餐人員索要電話號碼,在遭到拒絕後,竟當衆施暴,殘忍地將被害人毆打致死,情節惡劣、手段發指!據央視新聞聯播報道,面對記者“你害怕法律嗎”的提問,犯罪嫌疑人張立冬稱“我不怕法律,我信神”。該嫌犯稱“當事女子是邪靈,就是要將其打死”。

類似于張立冬這種不畏法度的邪教徒,不再是個案,而是有一定的普遍性。無論是全能神邪教教徒,還是法輪功等邪教教徒,他們都有一個共同特點,對“教主”的話言聽計從,把法律不放在眼裏,爲了所謂的傳教和“護法”,可以隨意踐踏人間法律。

爲什麽邪教教徒不畏法?原因不外乎以下三點。

一、盲目崇拜,失去是非觀

爲了控制信徒,所有邪教“教主”都會進行自我神化,營造神秘氛圍,令信徒産生盲目崇拜心理,從而對“教主”的話言聽計從,把“教主”的話當成“神谕”,“教主”的話就是最大的“法”。其結果是,這樣的信徒,已經沒有了是非判斷,一切唯“教主”馬首是瞻。

全能神幕後教主趙維山,不過是黑龍江阿城的一個物理教師,但他卻搖身一變,“接管”耶和華的“律法時代”和耶稣的“恩典時代”,以“全能神”的身份統治“國度時代”,自吹“全能神是唯一真神,唯信‘我’教才能得救保平安”,“只有神的話語才能供應人的生命,只有神的話才能給人光明、給人實行的路,尤其在國度時代。只要你不離開神話的實際,天天吃喝神的話,神就能成全你”。趙維山把自己吹成神的化身,只有聽他的話,才能夠“得福”。那些盲目崇拜“教主”的教徒,沈迷于“天天喝神的話”,完全失去了正常的判斷力,沒有了是非觀,只聽“教主”的話。“教主”說,那些不配合傳教的人是“邪靈”,必須除之。于是教徒們言聽計從,不問是非,向那些阻礙全能神的無辜者下毒手。而法律早就被這幫癡迷者們忘得一幹二淨。招遠6名邪教徒就是這類教徒的典型。

法輪功教主李洪志,也同樣喜歡自我神化,以達到令弟子盲目崇拜的目的。他自稱四歲時接受佛家獨傳大法,八歲得上乘大法,具大神通。能隱身、定物、控制思維等等。他還自稱是宇宙中地位最高的神,是“主佛”。在李洪志的反複洗腦下,法輪功弟子對其深信不疑,盲目崇拜,不問是非,唯李“主佛”馬首是瞻。李洪志說的話就是他們心目中最大的“法”。李洪志說“人類制定的法律就是在機械地限制人、封閉人”,他繼而在《美國講法》中說:“人人重德,要法律幹什麽?大家都知道中國古代,世界其它地區也是這樣,人類的道德水准很高的時候,沒有那些法律,哪有法律呀?”李洪志極力否定法律的作用,其目的就是要在弟子思想中灌輸他的邪教觀,要弟子以他的“大法”爲法、以他的話爲法。在清除弟子的法律意識後,李洪志進而蠱惑弟子:“修煉就得在這魔難中修煉,看你七情六欲能不能割舍,……這個情要是不斷,你就修煉不了”(《轉法輪》),“執著于親情,必爲其所累,所纏,所魔,抓其情絲攪擾一生,年歲一過,悔已晚也。”(《修者忌》)法輪功弟子爲了修“心性”、“上層次”,實現“圓滿”,竟然對阻礙自己練功的親人痛下殺手。2012年1月13日淩晨,湖南省浏陽市法輪功練習者李遠根爲“除魔”將阻止自己練功的小姨子活活掐死。在其“除魔”過程中,根本沒有把法律放在眼裏,心裏只記得“師父”的“去情”“除魔”說。這哪裏還有一點是非觀念?

二、恐懼懲罰,失去理智心

有些教徒懾于“教主”的威協恐嚇,進而失去理智,幹出違法的事情來。邪教利用威協恐嚇的手段來控制人是其慣常做法。

全能神聲稱“世界末日就要來臨”,只有信全能神才能得救,凡不信和抵制的都將被“閃電”擊殺。該邪教教義中,有這樣關鍵的一條:“凡有心志的神選民……都應在神面前立下誓言,絕對服從神家的安排。”這裏所謂的“神家”,即“組織”。它誘騙、威脅人入教,把那些妨礙的人稱爲“惡魔”“邪靈”,要求教徒除之。懾于這種威協,一些邪教徒失去理智心,不畏法度畏“神谕”。2011年1月,河南省蘭考縣全能神信徒李桂榮因認爲女兒是小“魔鬼”,妨礙其“交通”,而將熟睡的女兒用剪刀刺死;2011年4月,江蘇省徐州市全能神信徒王玉芳因感覺女兒“魔鬼纏身”,是“邪靈”,竟將女兒用菜刀活活砍死。

日本的奧姆真理教教主麻原彰晃將很多種宗教中的負面信息彙集起來,致使許多信徒認爲他具有超能力,進而對他産生敬畏心理。爲了實現對教徒的完全控制,他也采取了威脅的辦法,他自稱有超能力,凡不按其說的做將會受到嚴厲的處罰。懾于其淫威,1995年,那些跟隨他的信徒失去理智,幹出震驚全球的犯罪事情來,在東京地鐵站釋放沙林毒氣,毒殺12人、致5000多人受傷。

此外,法輪功邪教、太陽聖殿教、天堂之門教等諸多邪教都曾通過威嚇的辦法使其信徒失去理智,不把法律放在眼裏,幹出種種違法犯罪的事情來。在此不再一一列舉。

三、堅信“神”佑,失去自主性

邪教徒不畏法,還有一個重要原因,就是他們相信自己會得到神的庇佑,會得到無所不能的“教主”的保護,即使犯了法,也不會受到法律的懲處,甚至還天真地認爲,那正是“神”對自己的考驗。所以當他們在幹一些傷天害理的違法犯罪事情時,明知犯罪,卻還照幹不誤,這實際上是受到邪教歪理邪說的洗腦,已經失去自主性,成了完全聽命于教主的木偶人。

法輪功邪教信徒天真地以爲自己不管幹什麽事情,“師父”都知道,遇到危險也會得到的“師父”的庇佑。李洪志在《北美巡回講法》中說:“我是可以徹底把操縱與利用邪惡生命的神與邪惡生命一起清理掉的。不管多高層次,不管多大的、誰操縱、誰利用的、誰安排的,我都可以一把抓在手裏毀掉。師父坐在這兒就是一個常人,你就把我當作常人。可是師父在另外所有空間的身體,巨大無比,一個比一個大,宇宙再大,也沒有我大。”他在《轉法輪》這樣神吹自己的法力:“我的法身什麽都知道,你想什麽他都知道,什麽他都能做。”由于只相信“師父”的話,所以便失去了自主性,“師父”要其幹違法的事也照幹不誤。結果,一些法輪功分子便在李洪志的唆使下,沖擊圍攻政府、違法搞插播破壞通信廣播設備、制造假案造謠誣蔑中國政府等。可惜,“師父”在許多關鍵時候,“法身”顯不了靈,反而做起了縮頭烏龜,並不能爲弟子提供任何保護。那些違法犯罪者照樣要受到法律的嚴懲。

5月28日山東招遠全能神邪教徒殺人案發生後,中央電視台記者到看守所采訪了犯罪嫌疑人張立冬。當記者問其身陷囹圄的感受時,他說:“我感覺很好!”令人難以理解。不過在張立冬看來,他是在執行全能神的“神谕”,他認爲做得對,也一定會得到神的庇佑。這種完全被全能神牽著鼻子走失去自主性的人,真是既可恨又可憐!

天網恢恢,疏而不漏。無論什麽人,只要他違法犯罪了,等待他的必將是法律的制裁,邪教徒也是如此。

 

發布時間:2014/6/15 18:59:00,來源:凯风湖北

我有話說

book 邪教剖析
首页    40    39    38    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号