简体  繁体
打印

 

邪教是怎樣秘密結社的

 

人本網藝術鑒賞

自20世紀70年代以來,國外的各種邪教傳播非常迅速,因邪教而導致的惡性事件頻繁發生。據不完全統計,世界上的邪教組織有3000多個,僅美國就有1000多個。英國的邪教組織和異端教派有600多個,法國、比利時各有近200個,西班牙有200多個。意大利、德國、俄羅斯、印度、印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、日本、韓國、加拿大,以及拉丁美洲、非洲的一些國家,都有邪教組織活動,並犯下了令人發指的罪行。美國的“人民聖殿教”、“天父的兒女”、“天堂之門”、“大衛教派”、“科學教派”,瑞士、法國、加拿大等國傳播的“太陽聖殿教”,日本的“奧姆真理教”,印度的“奧修靜修會”,烏幹達的“恢複上帝十戒運動”等,都是世界公認的邪教組織。

邪教一般都以“教主”爲核心建立嚴密的組織體系,要求其成員斷絕或疏遠與家庭和社會的聯系,絕對服從邪教“教主”,並通過發誓、賭咒或相互告發等手段,嚴禁他們脫離或背叛邪教組織。美國的“大衛教派”邪教組織建立的“駱駝山莊”,在山莊內囤積軍火,自成體系。邪教組織內部分工明確,有嚴格的管理控制制度,包括各級組織的撤並及人員的安排、任命等。采用十分隱蔽的聯絡方式,通過秘密聚會、“傳教”、“練功”等活動方式發展邪教成員。有的還成立“護教團”,用暴力、恐怖手段防止成員“叛教”。

 

發布時間:2014/6/18 16:27:00,來源:海峡法治在线

我有話說

book 邪教剖析
首页    40    39    38    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号