简体  繁体
打印

 

脱离邪教方能实现“三个正常”

曲梅

 

人本网艺术鉴赏

一个人一旦加入邪教、被邪教所控制,那么,他就成了邪教的精神奴隶,从此远离正常社会,从此难以过上正常人的生活,最终被搞得家破人亡是常态。历史上、现实中,那些邪教徒的种种不堪的结局,早已证明了这一结论。

佛语说,苦海无边,回头是岸!如果能够及时醒悟,不坚持在邪路上一条道走到黑,及时脱离邪教,回归社会,则能够重获新生,过上正常人的生活,最终实现“三个正常”。

一、脱离邪教,才能实现思维正常

邪教害人首先是从搞乱一个人的正常思维开始的,它通过鼓吹一系列的歪理邪说,灌输一些似是而非的理论,通过造谣欺骗等手段来给信徒洗脑,使信徒失去一个人的正常思维、失去正常的判断力。法轮功教主李洪志就是一个洗脑高手。他用歪理说洗脑,“洗”掉了信徒正常的思维判断能力。如他用“业力”说稿乱了信徒原有的有病须就医的正常思维。他说:“人一旦有病就吃药,或采取各种方法去医治,那么实际上就把病压进身体里面去啦,这样上一世的业力还没还成,这一世又会干一些不好的事伤害别人,从而有新的病出现,得各种病。”被李洪志“消业”歪理邪说洗脑后,完全失去正常思维判断力的还真不少,一些人还因此丧命。早年有人作过统计,当时全国各地有1400多个法轮功练习者拒医拒药死亡。

看来,要想实现思维的正常化,做一个正常的人,就必须脱离邪教,回归社会。这些年,一些曾经加入邪教组织的人,在社会各方的极力挽救下,最终脱离邪教回归社会,从而又恢复一个人的正常思维,可喜可贺。如江苏省南京市浦口区人刘华的变化就是一个典型代表。她因脊椎骨裂,心脏病,相信李洪志说的跟着他炼功可以将这些“业力”消下去,从而加入法轮功。从此,早出晚归,把家务抛在脑后,顾不上照顾丈夫和年迈的老婆婆,对女儿的学习更是不闻不问。按照“师父”的要求,不再去看医生,把丈夫买回来的药摔进垃圾桶。完全失去了原来正常的思维。自从李“师父”跑到美国后,在众亲友和社会各方的耐心帮教下,她开始觉醒,最终完全脱离了法轮功。回归社会后,思维也正常了,通过积极到求医治病,身体也渐渐好起来,2014年青奥会期间,她还主动加入青奥会志愿者队伍,从此过上正常人的生活。(据凯风网2015年2月11日报道)

二、脱离邪教,才能实现言行正常

一个正常人的言行,大抵有一个标准,那就是不会让人感到不可思议,不会违背法律和社会道德良知。而邪教徒的言行则往往令人匪夷所思,挑战法律和人性。很多法轮功分子在受李洪志歪理邪说蛊惑后,说出的话,做出的事常常像一个精神病人。如有些法轮功分子为了“精进”,不要亲情、不要工作,甚至视亲人为“魔”而痛下杀手;有些法轮功分子为了实现“白日飞升”,自残、自焚,令人难以理解;有些全能神教徒为了“奉献”,甚至毫无廉耻,与人搞所谓的“过灵床”;有的为了拉人入教,以除“恶灵”的名义,将无辜者杀害。山东招远全能神邪教徒杀人案就是一个很好的证明,他们为了拉人入教,竟然将一个不愿意提供手机号码的无辜女子活活打死,其行为令人根本无法理解,而且在被捕后所说的话,也完全不是一个正常的说的话。

现实生活中发生的一件又一件事告诉我们,加入邪教的不可能有正常的言行,他们既是邪教的受害者,又是害人者,只有彻底脱离邪教,才能说正常人说的话,做正常人做的事。广东省揭阳市法轮功练习人员杨惜芝曾在李洪志“经文”的影响下,为了“圆满”“上层次”,把阻止她练功的的丈夫当做“魔”,趁丈夫熟睡之间坐在其身上用双手掐住丈夫的脖子,欲除去干扰自己练功的“魔”,险些酿成大错。后在人们的帮助下脱离了法轮功邪教,其言行归于正常,如今回忆起当年那种反常的举动,她深感后怕(2015年2月15日凯风网)。上海市金山区枫泾镇庄虹,曾是一名优秀的人民教师,为人师表,其言行是学生们的榜样,1999年因误入法轮功邪教后,就完全偏离了一个人的正常言行。从此无心上课,到处散发传单,还跑到北京去闹事。后来在社区干部的帮助下,通过社区舞台彻底走出了邪教阴影,从而获得新生,其言行又恢复正常状态(2015年2月10凯风网报道)。

三、脱离邪教,才能实现生活正常

邪教一个重要的害人之处便是对一个人实施精神控制后,使其完全失去了正常的生活。邪教教主之所以对教徒实施精神控制,其目的就是为了通过控制信徒为自己服务。如法轮功通过控制弟子,使弟子为其卖命。在他的控制下,弟子为其聚敛了大量的钱财,供其挥霍;按照其“讲真相”要求,成为其反政府大搞破坏社会秩序的马前卒。而在这个过程中,其弟子则完全失去了自我,完全失去了个人的意志和自由,完全没有了曾经的正常生活,很多人因此家破人亡。

从近年来的情况看,一个加入邪教的人,要想重新过上正常生活,就必须真正脱离邪教,回归社会,除此别无他途。这方面的例子很多。如河南省沈丘县赵德营镇马楼行政村村民尹雪丽,1997年听信法轮功的蛊惑迷上了法轮功,不干家务活,不管家人的事,到了走火入魔的程度,为此,一个好端端的家散了:儿子在劝他无效后,愤然离家出走,多年不归;性情郁闷的丈夫跳河自尽,虽然被人救起,但丈夫对她失去了信心,带着女儿离家出走,夫妻关系名存实亡。经过志愿者多年的不断努力,终于促成其告别了法轮功,回归社会。自从回归社会后,生活也慢慢恢复正常了:丈夫和孩子重又回到了她的身边,一家人重新过上了幸福的生活。(2015年2月10日凯风网)如果尹雪丽不告别法轮功,就不可能重新过上正常人的生活!

从近年来那些脱离邪教回归社会人员的表现和生活情况看,一旦远离了邪教就能够重获新生,回到正常人的生活常态中来,这已是一条不变的规律。有些人员曾经有过反复,当其脱离邪教后,生活便变得正常了,其言行举止又象一个正常人,当其再次与邪教为伍时,其行为又进入不正常状态。这说明,脱离邪教才是回归社会做正常人的唯一路径。

但愿有更多的邪教信徒能够及早醒悟,过上正常人的生活。

 

发布时间:2015/3/11 11:02:00,来源:凯风网

我有话说

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号