简体  繁体
打印

 

脫離邪教方能實現“三個正常”

曲梅

 

人本網藝術鑒賞

一個人一旦加入邪教、被邪教所控制,那麽,他就成了邪教的精神奴隸,從此遠離正常社會,從此難以過上正常人的生活,最終被搞得家破人亡是常態。曆史上、現實中,那些邪教徒的種種不堪的結局,早已證明了這一結論。

佛語說,苦海無邊,回頭是岸!如果能夠及時醒悟,不堅持在邪路上一條道走到黑,及時脫離邪教,回歸社會,則能夠重獲新生,過上正常人的生活,最終實現“三個正常”。

一、脫離邪教,才能實現思維正常

邪教害人首先是從搞亂一個人的正常思維開始的,它通過鼓吹一系列的歪理邪說,灌輸一些似是而非的理論,通過造謠欺騙等手段來給信徒洗腦,使信徒失去一個人的正常思維、失去正常的判斷力。法輪功教主李洪志就是一個洗腦高手。他用歪理說洗腦,“洗”掉了信徒正常的思維判斷能力。如他用“業力”說稿亂了信徒原有的有病須就醫的正常思維。他說:“人一旦有病就吃藥,或采取各種方法去醫治,那麽實際上就把病壓進身體裏面去啦,這樣上一世的業力還沒還成,這一世又會幹一些不好的事傷害別人,從而有新的病出現,得各種病。”被李洪志“消業”歪理邪說洗腦後,完全失去正常思維判斷力的還真不少,一些人還因此喪命。早年有人作過統計,當時全國各地有1400多個法輪功練習者拒醫拒藥死亡。

看來,要想實現思維的正常化,做一個正常的人,就必須脫離邪教,回歸社會。這些年,一些曾經加入邪教組織的人,在社會各方的極力挽救下,最終脫離邪教回歸社會,從而又恢複一個人的正常思維,可喜可賀。如江蘇省南京市浦口區人劉華的變化就是一個典型代表。她因脊椎骨裂,心髒病,相信李洪志說的跟著他煉功可以將這些“業力”消下去,從而加入法輪功。從此,早出晚歸,把家務抛在腦後,顧不上照顧丈夫和年邁的老婆婆,對女兒的學習更是不聞不問。按照“師父”的要求,不再去看醫生,把丈夫買回來的藥摔進垃圾桶。完全失去了原來正常的思維。自從李“師父”跑到美國後,在衆親友和社會各方的耐心幫教下,她開始覺醒,最終完全脫離了法輪功。回歸社會後,思維也正常了,通過積極到求醫治病,身體也漸漸好起來,2014年青奧會期間,她還主動加入青奧會志願者隊伍,從此過上正常人的生活。(據凱風網2015年2月11日報道)

二、脫離邪教,才能實現言行正常

一個正常人的言行,大抵有一個標准,那就是不會讓人感到不可思議,不會違背法律和社會道德良知。而邪教徒的言行則往往令人匪夷所思,挑戰法律和人性。很多法輪功分子在受李洪志歪理邪說蠱惑後,說出的話,做出的事常常像一個精神病人。如有些法輪功分子爲了“精進”,不要親情、不要工作,甚至視親人爲“魔”而痛下殺手;有些法輪功分子爲了實現“白日飛升”,自殘、自焚,令人難以理解;有些全能神教徒爲了“奉獻”,甚至毫無廉恥,與人搞所謂的“過靈床”;有的爲了拉人入教,以除“惡靈”的名義,將無辜者殺害。山東招遠全能神邪教徒殺人案就是一個很好的證明,他們爲了拉人入教,竟然將一個不願意提供手機號碼的無辜女子活活打死,其行爲令人根本無法理解,而且在被捕後所說的話,也完全不是一個正常的說的話。

現實生活中發生的一件又一件事告訴我們,加入邪教的不可能有正常的言行,他們既是邪教的受害者,又是害人者,只有徹底脫離邪教,才能說正常人說的話,做正常人做的事。廣東省揭陽市法輪功練習人員楊惜芝曾在李洪志“經文”的影響下,爲了“圓滿”“上層次”,把阻止她練功的的丈夫當做“魔”,趁丈夫熟睡之間坐在其身上用雙手掐住丈夫的脖子,欲除去幹擾自己練功的“魔”,險些釀成大錯。後在人們的幫助下脫離了法輪功邪教,其言行歸于正常,如今回憶起當年那種反常的舉動,她深感後怕(2015年2月15日凱風網)。上海市金山區楓泾鎮莊虹,曾是一名優秀的人民教師,爲人師表,其言行是學生們的榜樣,1999年因誤入法輪功邪教後,就完全偏離了一個人的正常言行。從此無心上課,到處散發傳單,還跑到北京去鬧事。後來在社區幹部的幫助下,通過社區舞台徹底走出了邪教陰影,從而獲得新生,其言行又恢複正常狀態(2015年2月10凱風網報道)。

三、脫離邪教,才能實現生活正常

邪教一個重要的害人之處便是對一個人實施精神控制後,使其完全失去了正常的生活。邪教教主之所以對教徒實施精神控制,其目的就是爲了通過控制信徒爲自己服務。如法輪功通過控制弟子,使弟子爲其賣命。在他的控制下,弟子爲其聚斂了大量的錢財,供其揮霍;按照其“講真相”要求,成爲其反政府大搞破壞社會秩序的馬前卒。而在這個過程中,其弟子則完全失去了自我,完全失去了個人的意志和自由,完全沒有了曾經的正常生活,很多人因此家破人亡。

從近年來的情況看,一個加入邪教的人,要想重新過上正常生活,就必須真正脫離邪教,回歸社會,除此別無他途。這方面的例子很多。如河南省沈丘縣趙德營鎮馬樓行政村村民尹雪麗,1997年聽信法輪功的蠱惑迷上了法輪功,不幹家務活,不管家人的事,到了走火入魔的程度,爲此,一個好端端的家散了:兒子在勸他無效後,憤然離家出走,多年不歸;性情郁悶的丈夫跳河自盡,雖然被人救起,但丈夫對她失去了信心,帶著女兒離家出走,夫妻關系名存實亡。經過志願者多年的不斷努力,終于促成其告別了法輪功,回歸社會。自從回歸社會後,生活也慢慢恢複正常了:丈夫和孩子重又回到了她的身邊,一家人重新過上了幸福的生活。(2015年2月10日凱風網)如果尹雪麗不告別法輪功,就不可能重新過上正常人的生活!

從近年來那些脫離邪教回歸社會人員的表現和生活情況看,一旦遠離了邪教就能夠重獲新生,回到正常人的生活常態中來,這已是一條不變的規律。有些人員曾經有過反複,當其脫離邪教後,生活便變得正常了,其言行舉止又象一個正常人,當其再次與邪教爲伍時,其行爲又進入不正常狀態。這說明,脫離邪教才是回歸社會做正常人的唯一路徑。

但願有更多的邪教信徒能夠及早醒悟,過上正常人的生活。

 

發布時間:2015/3/11 11:02:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号