简体  繁体
打印

 

揭露“心靈法門”的邪教真相

 

人本網藝術鑒賞

境外澳洲東方華語電台盧軍宏創立的附佛法外道“心靈法門”,近年來在中國大陸瘋狂地發展信衆,大肆傳播邪知邪見、迷信思想,誘導國內信衆(包括港澳台等)多次參加其在境外組織的大型斂財集會(法)會,嚴重的毒害了不明真相的信衆和初學佛者,給社會及家庭帶來了極其惡劣的影響,且擾亂了正常的宗教秩序和佛門的戒律。

按照“最高人民法院、最高人民檢察院(1999年10月20日法釋[1999]18號)的《關于辦理組織和利用邪教組織犯罪案件具體應用法律若幹問題的解釋》”和“2014年6月13日由“中國佛教協會”公布的《中國佛教協會新聞發言人就“心靈法門”有關問題發表談話》”精神,根據搜集的證據和資料證明“心靈法門”組織已具邪教特征,據此“心靈法門”組織官網宣稱全球已有1000多萬信衆,大部分信衆在中國大陸各地,由此看來取締此“心靈法門”組織己刻不容緩、迫在眉睫。呼籲國家宗教管理部門、佛教協會、佛教團體、佛教人士、新聞媒體以及社會各界聯合起來共同抵制並取締“心靈法門”組織活動,防止此附佛外道組織在國內繼續滲透,愚弄與侵蝕國民,減少和避免更多人上當受騙,爲維護社會精神文明建設,社會安定團結做些實事。

一、何爲盧台“心靈法門

在網絡上傳播的“心靈法門”,是澳洲東方華語電台澳籍華人盧軍宏自立爲門的別開新教。其創立者盧軍宏原系上海市長甯滬劇團、靜安越劇團的工作人員,後移居澳大利亞。此人于2000年在澳大利亞創立了“心靈法門”,在創教初期起名爲“盧台長心靈法門”,後期爲了便于蒙蔽信衆,把信衆誘導入他的邪教,公然盜用了觀世音菩薩的名號,改名爲“觀世音菩薩心靈法門”,給自己添加上一個漂亮、華麗的外衣。盧軍宏有海外背景,在澳洲有一定社會位置,掌握相關文化和現代知識,壟斷操控著媒體澳洲東方華語電台,其語言和剖析表達能力相比民間許多沒有文化的“附靈”人、江湖騙子,更具“現代化”,更有欺詐性、迷惑性,所以導致在短時期內其追隨者劇增,集聚了大批信衆。

“心靈法門”教主盧軍宏多年來打著學佛和念經的幌子,把自己標榜爲觀世音菩薩的代言人,一直假冒觀音菩薩之名曲解佛義,宣傳異端邪說,是一個地地道道的附佛法外道。盧軍宏推崇他所定義的“念經、許願、放生”作爲該法門的三大法寶,結合焚燒他盜用佛教中的《大悲咒》《心經》《往生咒》《七佛滅罪真言》四個經咒捏合成的“小房子”,以“超度亡靈、還債、消業”等荒謬邪說來迷惑誘導信衆,通過網絡和無線廣播等工具對國內外信衆進行傳播和散布邪法。

“心靈法門”既沒有高深的佛法經義,又不符合佛教教義,也沒有嚴格按照修學次第的真修實證體系,更沒有自淨其意的安住提升心性的穩靠路徑,這些都是國際佛教界的共識。

盧軍宏自傳播邪法以來,從未見過他給信衆講解過佛教中的任何一部經典,他主要是利用非佛教的“看圖騰”和通過無線電廣播的“玄藝問答”“玄藝綜述”“直話直說”“白話佛法”欄目來誘導信衆,盧台長慣用“鬼魂(靈性)上身”“談玄說夢”的邪說來恐嚇這些佛盲的信衆,最終誘導和威脅信衆使用他招鬼的獨門絕技“燒小房子”,來達到消業、解疑、祛病、排難和滿足貪求的目的。

“心靈法門”的傳播途徑完全是利用了現代網絡傳播平台,通過騰訊的QQ、微信、QQ空間,博客、微博、郵件及無線電台等工具進行的。具有傳播蔓延速度快、波及範圍廣、危害性強及即時性等特點。自2014年6月13日國家宗教局和中國佛協發布抵制“心靈法門”公告後,他們在網絡和實際運行中的一切活動已形成了嚴密的組織性和隱蔽性,尤其是那些自發組織傳播邪法的QQ群名、微信群名等,都去掉了“心靈法門”、“盧台長”的字眼,企圖遮人耳目,蒙混過關,讓人難以辨析。各地的“心靈法門”組織受控于盧軍宏的澳洲東方華語電台(東方台秘書處)。

“心靈法門”在國內省、市、區等各地設有分支機構,各地心靈法門共修組長完全由盧軍宏審查任命,現在國內外各大“QQ群、微信群”“心靈法門共修組”的一切活動,都有組織有計劃的被“心靈法門QQ群主群”所操控,目前已經形成了一個龐大的運行網絡。而且這些非法的組織全然不顧“國家宗教局”和“中國佛教協會”頒布的抵制“心靈法門”公告規定,現在依然我行我素,在“QQ群、微信群”上大肆地傳播此邪法和發展信衆。按這樣的規模和運行方式發展下去,邪教“心靈法門”的潛在危害和邪教勢力,遠遠已經大于“法輪功”和“全能神”,這必將會對社會穩定、國家安全等形成一個很大潛在危害和不利因素!爲此,中國佛教協會、國家宗教局呼籲各省市佛教協會和各地寺院,大力開展契理契機的弘法利生活動,引導廣大佛教信衆愛國愛教、正信正行,自覺抵制“心靈法門”。並提醒廣大信衆,向正信正行的佛教界人士學習佛法,提高鑒別能力,以免上當受騙。我們希望社會各界有識之士能夠認識到心靈法門和盧軍宏流毒的危害,呼籲政府盡早定性爲邪教組織並且予以取締,對于普通信衆進行教育感化,對于主要的骨幹份子和頑固份子追究刑事責任。

二、爲什麽說心靈法門是邪教

根據【最高人民法院、最高人民檢察院《關于辦理組織和利用邪教組織犯罪案件具體應用》法律若幹問題的解釋》(1999年10月20日法釋[1999]18號)】中:第一條《中華人民共和國刑法》第300條中的“邪教組織”,是指冒用宗教、氣功或者其他名義建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展、控制成員,危害社會的非法組織。

依據以上條例規定,“心靈法門”屬于這一類的非法組織。

(1)冒用宗教:“心靈法門”早期原名是“盧台長心靈法門”,後期改名爲“觀世音菩薩心靈法門”。這些年來“心靈法門”一直是冒用佛教的名義,給自己披上一件貌似合法的外衣,以欺騙群衆,使其在教義、儀式等方面與佛教有著某些相似之處,以欺騙那些有佛教需求而又缺乏佛教知識的信衆,使他們去除戒備心,誤以爲是參加正常的佛教組織或宗教活動,而實際卻逐步地陷入了他們精心策劃的陷阱中。

(2)神化首要分子:“心靈法門”教主盧軍宏自奉爲觀世音菩薩的“人間代言人”,還經常暗示自己是僧伽大師、金山活佛、唐玄奘大師再來,冠以拯救人的病苦和“度人”爲幌子,散布迷信與邪說,都有一個自稱開悟的具有超凡的開天眼和通靈能力,大搞個人崇拜。

(3)制造、散布迷信邪說:“心靈法門”盜用佛教經咒(即心經、大悲咒、往生咒、七佛滅罪真言)肆意組合稱爲“小房子”,大肆宣傳鬼魂(靈性)上身,小房子才能得救,才能消除今昔的業障。用祛病、消災、消業誘惑人的邪說來作爲誘餌,只有學習心靈法門和燒小房子才能消災避難,治病免災。並常用恐嚇與誘騙信衆學他的法門。盧軍宏精心編造一套荒誕離奇的邪說如“台長早已爲實修心靈法門的弟子在天上種上了蓮花”、“只要跟我盧台長,我就同觀音菩薩講,請觀世音菩薩保佑你們避開災難!”“《心經》在天上是能量,在地府是大票子”“小房子可以消除孽障、還債。”等歪理邪說,這些是邪教慣用的謊言。

(4)大力發展、控制成員:“心靈法門“各地負責人極力在網絡上的QQ群、微信群等,按照盧所說的“度人的功德不可思議”這樣的說法,大力拉取發展信衆,其實就是爲了壯大他的信衆隊伍,達到他不可告人的目的。每年在境外各地多次舉辦大型集會(所謂的法會),並以佛教的名義公開招收弟子,被招收的弟子和信衆由各地的共修組控制。對于被盧招收的弟子,對其進行精神控制和經濟“捐助”,這些信衆們執著于夢境,處于對靈性害怕與恐懼,長此已久進入心靈法門的人漸漸地放棄了批判性思維,對盧不懷疑了,對盧說什麽就信什麽,精神與思維完全被心靈法門教主所控制。

所以說,教主盧軍宏所傳授的不是真正的佛法,他不過是盜用了佛教的經典作爲保護傘和障眼法,表面上是在讓信徒們念經,實際是完全建立在名聞利養和貪求的基礎上,把信徒導入他的邪知邪見、個人崇拜和癡迷中,來不斷壯大他的附佛法外道,最終達到斂財的目的。

三、邪教心靈法門“洗腦”四步曲

第一步:神化教主,進行嚴密精神操控,迫使信徒形成心理的依賴和寄托。要想使得信徒聽從信服,必須包裝自己造神造勢,心靈法門教主盧台長一直把自己標榜爲“觀世音菩薩”的代言人,謊稱自己曾是僧伽大師、金山活佛、唐玄奘大師再來。自我神化是所有邪教的共同特征,其目的很明確,即讓信徒在心理上産生崇拜感、依賴感和寄托感,使信徒無法從心靈上擺脫教主的控制。很多信衆回家就打開澳洲東方台的專用收音機,他們相信接通盧軍宏的氣場,會得到盧軍宏的加持。

第二步:妄稱可以升天,目的是來誘惑信徒。

因爲人們的生命有限,每個人對死亡充滿本能的恐懼,對永生充滿無比的向往。邪教教主往往利用人的這一心理本能,大肆鼓吹“天堂”、“上天”等歪理邪說,盧台長一方面蠱惑說他在天上爲他的信徒們已經播種了蓮花,將來同他一起“上天”,共享極樂,激發信徒對“永生”的期盼和追求;另一方面喚起信徒對人生的厭惡,以及對死亡的恐懼,從而將信徒人生“目標”誘惑到自己門下。

第三步:盜用“佛教”確立教義的“正義性”。

邪教教主最清楚自己是什麽樣的“貨色”,爲了欺騙他人,他們不僅搶奪“道德”的制高點,標榜自己的“正義性”,還對人們熟悉的、易于接受的宗教進行篡改,冠以佛菩薩的名號,盜用佛教的經咒、肆意編創、曲解佛義,從而強化信徒對歪理邪說的認同,來掩蓋邪教的本質與醜惡面目.采取收買以及誘導的方式,讓信衆在公開場合分享“感應”以及各種“神奇事情”,並誘導信衆說看到盧軍宏變成了菩薩的形象。

第四步:利用多種方式對信徒進行密集灌輸與恐嚇,來挾持信衆。

盧台長利用“看圖騰、談玄解夢、燒小房子做所謂的超度”等方式對信徒進行密集灌輸,用邪教思維代替信徒在生活中形成的正常理性思維,是邪教洗腦的關鍵環節,也是每個邪教教主必用的洗腦手段,然而對于違逆和駁斥他邪教的人,他經常以“患癌症”“出橫事”“鬼上身”“激活靈性”“退轉生癌”等言語來恐嚇,其用心極其險惡與歹毒。信衆一旦被洗腦,其貪心、欲望會急劇膨脹,且生活格式化、語言格式化,精神上完全寄托于邪教的統治者,後果相當嚴重。

四、剖析邪教心靈法門

1、假借菩薩名號

盧軍宏一直把自己標榜是觀世音菩薩的“人間代言人”,還自稱爲是僧伽大師、金山活佛、唐玄奘大師再來,而且還告知信衆他經常能跟觀世音菩薩對話、喝茶,能請觀世音菩薩下來爲大衆消災等等。

2、盧軍宏謊稱有48個法身

教主盧軍宏說自己是一個具有“48個法身”的有神通的人,這些法身每天晝伏夜出的在夢裏去“救人”,以此來迷惑欺騙衆生,達到信衆其對他的“神通”起到膜拜的目的,廣招弟子,擴大他的勢力範圍。

3、弄虛作假欺世盜名的“野雞獎”

盧軍宏號稱英國上議院頒發"英聯邦社區特別貢獻獎",我們聯系了設立此獎的英國BCHA機構,BCHA機構回複說這個“英聯邦社區特別貢獻獎”和英國皇室、英國政府、英國上議院沒有任何關系。我們持有此獎主辦機構的回信。主辦機構官網(www.bcha.info),創始人郵件(ysheikh291@gmail.com)盧軍宏號稱美國國會頒發“世界和平大使”稱號。我們查遍美國國會官(http://www.house.gov/)都沒有搜到這個獎,也搜不到盧的中英文名字(RichardJunHongLu,LuJunHong).從心靈法門發的微博照片看來,這個獎根本不是美國國會頒發的,背景幕上寫了頒獎機構是ISAC,地址爲紐約。如果是美國國會頒獎,地點應該是美國首都華盛頓。另外美國國會沒有“世界和平大使”稱號,只有“世界和平獎”。

盧軍宏號稱聯合國頒發的“教育和平大使”稱號,查遍聯合國官網(http://www.un.org/en/index.html),聯合國日刊,聯合國日訊,都沒有搜到這個獎,甚至那個時間段的聯合國所有會議事件記錄裏都搜不到這個頒獎信息,也搜不到盧的中英文名字。

由此可見以上這些所謂的“英聯邦社區特別貢獻獎”“世界和平大使”“教育和平大使”這些野雞獎不過是盧軍宏之流誇大其詞,弄虛作假、胡編亂造來的,目的是爲了擡高他的身份,給自己添加些華麗的外衣,以此欺世盜名來蒙騙信衆,吸引信衆相信他崇拜他加入他的邪教組織。

4、自譽爲“世界佛學大師”但從未講過一部經典

盧軍宏這些年來從未真正的講過經說過法,更不能解析經意,就連他推崇的《般若波羅密多心經》都從未聽過他對其經文進行詳細的講解。他把“看圖騰、講靈性、談玄解夢、燒小房子等”作爲心靈法門的修學綱要灌輸給信衆,完全把信衆導入貪求、愚癡的境地。

5、洗腦邪書《白話佛法》

他獨家創作的所謂《白話佛法》,完全是東方台秘書處的編輯班子東拼西湊、粗制亂造而來的,是邏輯雜亂、佛理不通的洗腦邪書,《白話佛法》沒有修學的次第,更談不上是解脫成佛之道。對他們的感應。反而更加沈迷于心靈法門。盧軍宏以《楞嚴經》太難,屬于大學內容爲理由,禁止信衆讀《楞嚴經》,因爲一旦信衆理解了《楞嚴經》,馬上能識別盧軍宏是邪魔的本質。

6、“三大法寶”的實質

(1)“念經”:心靈法門傳授的念經方法,完全是讓信徒不解經意、不明佛理,一味追求念誦的數量,爲自己貪求和欲望而念;急欲追求自己的貪心,這完全是戲弄經典,玩弄佛法,賄賂鬼神。盧軍宏說:“《心經》在天上是能量,在地府是大票子”。最終導致許多信衆生病不去醫院,萬事以靈性(鬼)上身來解釋,以念誦其小房子組合來解決生活中的實際問題。

(2)“放生”:更是爲了滿足自己祈求與私欲,把所放生的這些生靈性命當成他們達到目的的工具,以達到自己的所求而進行交易的手段,完全不是出自于慈悲憐憫衆生的之心。近年來在盧軍宏的鼓吹下,放生的量用噸和萬條來計,其中存在著斂財和破壞水源地環境的問題。

(3)“許願”:更是爲自己要達到某種目的,在與觀世音菩薩祈求、講條件、做交易;而不是爲衆生“發願”,這與佛教的宗旨發心慈悲相背離。

7、招鬼的“小房子”

心靈法門的專利“小房子”,是盧軍宏把佛教的四個經咒肆意編排成一個組合(即心經、大悲咒、往生咒、七佛滅罪真言),稱爲“小房子”。按他自己所規定的遍數念誦,念完後在一張類似小房子圖形的黃紙上圓圈內◎點上紅點,然後在佛堂前依次的燒掉,說可以超度亡靈、祛病消災等,這對于末法衆生深受煩惱糾纏、身著病痛的信衆來說,有著無法抗拒的巨大誘惑力。實際燒“小房子”就是地地道道的與鬼神做交易,盧軍宏成多次說“一張小房子在地府可以頂10根金條”。

8、邪知邪見

盧軍宏還規定“心靈法門”信徒們在念經、咒不讓爲給法界的衆生做回向。盧稱“千萬不要隨便回向,特別是泛泛的冤親債主,那是數不勝數的,回向要有功力才能回向。”佛家的慈悲回向到了盧軍宏這裏還要具備深厚功力,無稽之談。盧軍宏不讓信衆們念《地藏經》、《金剛經》、《楞嚴經》等佛教的其他經文,說念《地藏經》會招來鬼魂等歪理邪說。

9、盲目的度人

盧軍宏一貫強調和蠱惑剛進來新學佛的人,極力推廣他們編寫的《白話佛法》等洗腦邪書進行灌輸,完全是想把信衆誘導成被他們說操控的信徒,爲他所用。這些歪理邪說的“光盤”和“小房子”就如同搞傳銷一樣到處傳播,說這就是做“功德”,這就是“度人”。大家可想而知,對于剛接觸佛教一個佛盲的人,連佛教的含義和基礎知識都不懂的人,更談不上能度了自己的人,怎麽又能出去度人,這樣做法不就是在嚴重誤導信衆、盲導信衆嗎?盧軍宏就是利用這些無知的佛盲和善良的信衆,來加速傳播他的異端邪說。每天其忠實骨幹、信衆在唆使下,在各大QQ群,微信群、網絡微博上以極其密集的方式,反複傳發盧的各種只言片語。

10、借集會(法會)斂財

盧軍宏宣稱反對集會,卻每年在國外(包括香港)各地組織4-5次所謂的“法會”活動,每次人數都多達萬人以上。主辦方爲澳洲東方台,所有的機票、食宿及盧本人出行的保镖等一切開支,都來源于信衆的贊助和捐款。期間澳洲東方台還銷售所謂的“法寶”如:號稱盧軍宏給信衆加持和開過光的山水畫(1000多人民幣一幅)等等均涉嫌斂財。盧軍宏這個未皈依佛門的人,在集會期間借著佛教的名義,大肆地招收弟子門徒進行拜師,稱他爲“師父”,讓這些門徒們皈依他、頂禮他、供養他,目的就是爲了擴大信衆的數量,以此大肆的斂財。在曆次的“法會”上,盧軍宏所傳教的言論都是對他個人和其教的宣傳,沒有多少內容與佛教有關,全都是在宣傳他的邪說,包括事先安排的信衆提問、發言,群衆演員神奇的現場效應等等,所有程序與內容都是他的專業市場宣傳團隊安排的。最近,其斂財集會的頻率愈演愈烈。

11、非法出版物

心靈法門的信衆在盧軍宏以及澳洲東方台的組織下,在內地集資印刷以及傳播盧軍宏的非法出版物。這些出版物都不具備在中國大陸合法出版的ISBN圖書編號,主要有:《白話佛法》系列,《玄學問答》,《圖騰世界》,《佛教念誦合集》,《心靈法門入門手冊》,《經文念誦集》,《天地人》,《一命二運三風水》,以及曆次境外法會錄像DVD光盤等。目前他們傳播非法出版物的主要途徑有:通過網絡QQ群、微信、微博,或唆使信衆在各大寺廟內外悄悄散發。他們號稱爲“結緣”,其實通過傳播這些非法出版物,達到給信衆洗腦的目的。2014年7月甯波地區曾針對心靈法門的非法出版物有過專項打擊。

 

發布時間:2015/4/10 9:40:00,來源:反邪在线

我有話說
相關評論:

3.[遊客]地道的邪教(提交时间:2017/3/14 10:44:53)

2.[周知客]對各種傳銷項目的“造謠&誹謗”也不少. 呵呵.(提交时间:2015/8/4 11:58:52)

1.[遊客]已過期刪除(提交时间:2015/7/31 22:19:49)


book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号