简体  繁体
打印

 

淺析全能神組織的極端暴力傾向

丁子

 

人本網藝術鑒賞

全能神邪教組織成員一手制造的山東招遠“5·28”故意殺人案後,血腥、暴力、殘忍、冷漠、邪教,當這些要素統統彙集到全能神邪教組織上。善良的民衆在震驚該組織的暴戾之舉的同時,開始對其邪性進行全方位反思。誠然,邪性探討勢在必行,但對全能神邪教組織凸顯的“三個極端”暴力傾向更不容忽視,唯有這樣,才能更好的認其奸,辨其邪,識其惡。

全能神教義內容凸顯極端暴力傾向

縱觀全能神邪教組織的教義,其基本教義中處處充滿著血腥暴力內容,這也是該邪教組織一個明顯的特點。“現在我把我的行政頒布給你們,我說到做到,一切都在我的身上,誰若疑惑必遭擊殺,沒有考慮余地,立刻斬草除根,除去我心頭之恨!”“該舍的就舍,該砍有就砍,該殺的就殺”……對于該組織教義中的暴力因素,海內外有識之士已然形成了定論。2007年1月25日,美國賓夕法尼亞自由作家C·HopeFlinchbaugh女士就自己的新書《穿越中國的天空》(AcrosstheChinaSky)接受了美國作家HeatherIvester的采訪,就直言不諱的指出全能神是個殘暴、危險的邪教。正因爲受暴力性質教義的影響,全能神信徒們在潛移默化中發生中人格的畸變,暴力因素慢慢侵蝕著他們原本善良的心靈,進而從當初的反對暴力,慢慢接受暴力,並認爲暴力的手段是鏟除“邪靈”、“惡魔”的正當手段。這種充斥著暴力因素的教義,正是招遠5·28血案嫌疑人會在牆上寫下“殘殺、虐殺、殺牲口、打狗”等可怕語言的直接原因!

全能神控制信徒方式凸顯極端暴力傾向

教義的極端不可避免的會延伸到該組織對信徒的暴力控制上。爲了控制信徒,全能神邪教組織甚至成立了專門的“護法隊”,采取暴力手段控制信衆,而且是言之鑿鑿,在《神隱秘的作工》中全能神就宣稱“神不會放過任何一個曾口頭對他忠心卻背叛他的叛徒,這樣的人將受到靈魂肉體都受懲罰的報應……這是他們應有的報應”。因此,爲控制教衆,全能神邪教組織頻發血案。1998年10月,河南唐河市老職工許春筍在被全能神組織拉攏入教後表示,“我不會信‘東方閃電’,他攻擊耶酥,咒罵共産黨和政府,是異端邪教,你也不要信了”,話音未落,就受到邪教組織成員棒打,直至被毒打至斷腿。2010年,河南一名小學生在放學途中被殺,腳心印有閃電標志(全能神的標識),原因竟是全能神組織對該兒童的家屬意圖脫教而進行的懲戒;2011年11月,安徽省霍邱縣的全能神信徒盧慶菊因爲發現全能神“石頭顯字”造假、教會人員私分奉獻等真相而要退教時,遭到生命威脅並被跟蹤監視,在極度恐懼和無奈中投水自盡……。

全能神傳教手段凸顯極端暴力傾向

爲了拉攏普通民衆入教,全能神可謂是軟硬兼施,除拉關系、關心感化、送錢送物、女色誘惑等手段外,毆打、拘禁等暴力手段已經成爲全能神邪教組織的主要手段。山東招遠“5·28”血案的起因便是如此,以犯罪嫌疑人張立冬爲著的6名全能神邪教組織成員爲發展組織成員,向在事發餐廳就餐的吳某索要電話號碼。遭受害人拒絕後,進而將她殘忍毆打致死。而這絕不止是個案!1998年的10月30日至11月10日,河南南陽發生系列暴力傷人案件,村民張友富、劉書海、包新朋、季志榮、王勤盼等人均因拒絕加入全能神而遭到毒打,有的被打斷雙腿,有的甚至被割掉耳朵……。令人難以容忍的是,全能神邪教組織對此卻心安理得,談及爲何毆打受害人吳某時,張立冬說因爲他們認爲拒絕入夥的吳某是惡魔,是邪靈!而對于森嚴的法律,張立冬更是不屑一顧,竟然言之鑿鑿聲稱,不害怕法律,我們相信神!天理昭昭不可誣,莫將奸惡作良圖。對于全能神這類充滿血腥的邪教組織,還有什麽比“除惡務盡”這四個字來得更爲貼切!

 

發布時間:2014/7/29 9:01:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    40    39    38    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号