简体  繁体
打印

 

全能神滲入台灣 用金錢女色引誘神職人員

 

祭奠現場,一疑似搗亂者被控制

台海網(微博)6月4日訊據京華時報(微博)報道邪教組織“全能神”成員制造的山東招遠故意殺人案引起社會公憤。據了解,“全能神”近年也滲透到台灣。案件發生後,島內基督教界強烈呼籲台灣民衆認清邪教面目,並希望兩岸建立溝通平台,共同打擊這一邪教組織。據新華社電

用金錢女色引誘神職人員

台灣中華基督教兩岸交流協會副理事長歐陽家立告訴記者,“全能神”進入台灣時間不短,近年來積極對台灣的基督教會進行滲透,誘騙拉攏教衆。

據介紹,“全能神”在台灣拉人下水的步驟包括“臥底”、鋪路、跟進三階段。許多教衆一開始到教會“潛伏”,在與人建立聯系取得信任後拉人參加聚會,向其灌輸異端宗教思想進行“洗腦”,甚至利用金錢、女色引誘一些信仰不堅定的地方教會神職人員,以此威脅他們,裹挾控制整個教會的教衆加入“全能神”邪教組織。

受害人家屬事發地門前祭奠

目前,台灣受害最嚴重的地區是桃園縣,中坜等地已有一些小教會“淪陷”。而台灣基督教論壇基金會旗下的《基督教論壇報》去年一篇題爲《辨別異端東方閃電進入南台灣》的報道披露,這股惡勢力也已進入南台灣,深入教會、夜市、百貨公司等地接觸人群。

“目前來看,‘全能神’在台灣滲透的範圍還很小,主要針對的是中下階層。雖然影響力還不大,但值得警惕。”台灣政治大學宗教所教授郭承天說。

歐陽家立表示,按照“全能神”在大陸的發展路數來看,不排除其在台灣的組織也會采取暴力脅迫等黑社會手段控制上當的教衆。

殘殺生命不是信神愛人表現

早在去年3月初,島內基督教界的50多個組織就發表共同聲明,指出“全能神”思想爲宗教異端,違反《聖經》正統教訓,其組織也絕非符合基督教正統的教會。聲明呼籲各界民衆明辨是非,切勿參與“全能神”組織的任何活動,已經沈溺其中的人要趕緊脫離該組織,切莫與其合作。

其後,台灣各大基督教會、神學院及研究機構又共同發起成立了“台灣基督徒信仰研究學會”,希望通過建立常設組織,聯手應對“全能神”邪教的進攻。

招遠凶案發生後,台灣基督教組織對這一邪教組織更是同仇敵忾。“在招遠發生的完全是邪教之舉,我們對此表示譴責。”歐陽家立說,“一方面宣稱信仰上帝,一方面又殘殺生命,做出違背神的旨意的暴力行徑,這怎麽是信神愛人的表現?”

郭承天表示,無論從神學還是倫理角度看,“全能神”與基督教都完全不一樣,其所謂的宗教思想從源頭上就已經偏離,走上了歪路,大陸將其定爲邪教是非常正確的。

歐陽家立說,台灣中華基督教兩岸交流協會理監事下周將組團來大陸參訪,希望能與大陸有關機構建立溝通平台,經常交換資訊,共同打擊“全能神”邪教。

 

發布時間:2014/7/11 17:25:00,來源:台海网

我有話說

book 邪教剖析
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号