简体  繁体
打印

 

凱風網:警惕“菩提功”邪教

 

“氣功師”狄玉明

“菩提功”,又稱“菩提法門”、“大光明修持法”、“菩提中修”,由狄玉明1991年創立。狄自稱是從青海塔爾寺傳出的融漢、藏等宗教派別的一種氣功功法。

狄玉明,英文名DIANE,男,1964年1月13日生于河北省武邑縣,1971年隨父母到青海等地生活,在藏區長大。他自稱7歲練功,1991年出山,創立“菩提功”,傳“佛顯像說法”理論,對修煉者有強大的加持力,能迅速賜予修行者以成就,且經過18年的苦修,得到佛的真谛,有特異功能,治好了許多疑難雜症,自封“菩提大師”、“金菩提上師”、“金菩提禅師”,並稱自己是狄仁傑的後代。還自稱是金佛轉世,狄就是佛,佛就是狄,將自己與觀音菩薩並列,接受習練者的香火供奉和膜拜,通過神化自我達到對信徒實行精神控制的目的。

1998年狄玉明逃到加拿大並取得該國國籍,2009年遷入台灣定居。2002年,狄玉明在加拿大溫哥華創立“菩提法門協會”,成爲境外“菩提功”總部。2004年,狄玉明又在溫哥華列治文市設立了“菩提禅修中心”,聯系各地信徒至此“交流”。

菩提功頭目狄玉明拼湊照片“立地成佛”

“菩提功”宣傳迷信邪說,鼓吹特異功能。“菩提功”自稱爲佛家上乘的修煉大法。宣稱凡修煉“菩提功”者,只要堅持看“菩提功”的書籍,聽“菩提功”的錄音,看“菩提功”的錄相,就可以祛病健身,調理身體,激發大腦潛能,開發所謂遙診、遙治、預測等特異功能。

“菩提功”借傳功之名,聚斂錢財。常以在境外建立道場爲名,驗斂錢財,該組織曾在廣州設立總部(菩提功研究會),在廣州、大連設立“菩提功”傳功基地,先後在河北、山東、江蘇、內蒙古、浙江、廣東等26個省市設立學校。

初期,“菩提功”主要是打著氣功旗號騙錢,狄玉明取得加拿大國際後,對自己進行包裝,自稱“金菩提禅(上)師”,從一個騙錢爲主的“氣功師”,變成一個宣揚邪教的教主。在國內時,狄玉明穿西裝打領帶,經常開帶功報告會,辦初級,中級和高級菩提功培訓班,賣錄像帶,錄音帶,書籍,茶葉(發過氣的普通袋裝茶),信息水(純淨水),寶鏡(普通銅牌),寶瓶(普通瓷器),學員證,簽名扇面等等;剛到加拿大,發型沒變,穿起了袈裟,自稱藥師佛轉世,遙控國內癡迷者,過段時間沒人信,狄玉明剃了光頭,穿著袈裟,自稱金菩提佛,借著佛教的外衣欺騙民衆。近些年,狄玉明借助互聯網發布指令,加強對國內“菩提功”人員精神控制,指揮鬧事活動。他還舉辦所謂的“法會”、“禅修班”斂財。

“菩提功”打著佛教、氣功旗號,神化頭目狄玉明,利用制造、散發迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展、控制成員,具備邪教的所有特點,是毒害民衆、危害社會的邪教組織。

“菩提功”邪教書籍:《金菩提禅師開示(系列)》、《金菩提禅師弘法系列》、《禅修與健康》、《菩提潛能開發(CD)》、《藥師佛心咒》、《覺悟之眼看起落人生》、《袈裟》。

 

發布時間:2014/7/10 17:18:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教剖析
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号