简体  繁体
打印

 

斂財是邪教的一大特征

潤物聲

 

人本網藝術鑒賞

美國邪教“科學教派”的邪教主L?羅恩?哈伯德曾說過:“宗教是一種最賺錢的方式,一本萬利”。他這裏所說的“宗教”應該是邪教,因爲敲骨吸髓、大肆斂財是邪教的一大特征。邪教主在對癡迷者進行嚴密的精神控制的同時,還通過各種手段盤剝、詐騙癡迷者的財産,導致誤入邪教泥潭的癡迷者貧困潦倒甚至家破人亡!

“法輪功”邪教大肆斂財不擇手段

“法輪功”邪教主李洪志把自己神化成“宇宙主佛”,不擇手段大肆斂財,甚至達到敲骨吸髓的地步。

一是編造“練功治病”的謠言,打著“治病”的幌子,謊稱免費治療,卻在家中設立“功德箱”。受蠱惑的人的病沒有治好,錢卻落入了李洪志的腰包。美籍華商陳先生說:“他(李洪志)還要我贊助,但他沒有說贊助多少,我就給了他10000美金,然後他當場裝模作樣地發功。”然而,陳先生的血糖卻未降反升。

二是以“法輪大法研究會”的名義組織出版各種書籍及物品,舉辦法會和氣功學習班,售門票、兜售照片、畫像和“法輪功”徽章。把成本只有3元的《轉法輪》賣到12元,如果是在練功點上買,定價12元的《轉法輪》,一本要100元。李洪志從1992年至1999年底,共向癡迷者出售法輪功書籍1057萬冊,音像制品500萬盒、圖片等129萬張,總銷售額161億元,非法獲利4100萬余元。

三是敲骨吸髓榨取癡迷者的“奉獻款”。李洪志不斷告誡癡迷者:“對于物質利益,對錢追求的心那麽強是修煉嗎?”暗示弟子放棄自己的物質利益積極“奉獻”。導致不少癡迷弟子傾家蕩産,甚至家破人亡。“法輪功”邪教的骨幹親信李大勇夫婦”散盡家産,連買房子的錢都奉獻給邪教組織,結果李大勇因患急性肝壞死病亡,遺孀劉鳴鳴無人過問,整天只能“蝸居在狹小的出租屋內,整日以淚洗面,後悔不已”;天津薊縣李莊子鄉的農村婦女馮麗鳳因癡迷“法輪功”邪教,不到兩個月就因精神失常而自殺,留下丈夫一人照顧年邁的父母和年幼的孩子,苦不堪言!

而癡迷弟子的“無私奉獻”卻養肥了李洪志。他在長春、北京購置多處房産,在美國也有11處房産,還有豪車多輛,總資産達數千萬元!

“全能神”邪教斂財四連套

“全能神”在衆多邪教中除以其凶殘暴戾“著稱”之外,斂財手段也堪稱“一絕”,且看“全能神”斂財的四連套。

一是打著“爲神奉獻保平安”的幌子斂財,宣稱“只有向神奉獻財産才能自保”。山東榮成人張金芳,曾經是當地致富最早的人,自從加入“全能神”邪教,四年中累計捐獻68萬元錢,近乎傾家蕩産。而張金芳自己由于長期外出傳教,拒醫拒藥,2012年11月傍晚,病倒在了“傳教”的路上。

二是以“盡本分”名義收取“奉獻款”斂財。他們宣稱收取“奉獻款”是“盡本分”,是作爲“預備善行”,還恐嚇宣稱“沒有善行的人就是沒有人性,與魔鬼撒旦沒有什麽區別”。如山東招遠“5.28”殺人凶犯張立冬加入“全能神”邪教後,曾爲癡迷者聚集共同習練“全能神”教義,購買電腦、手機、安裝寬帶、提供日常生活費用,並聽從呂迎春張帆指使,自願爲全能神邪教“奉獻”1000萬家庭産。

三是借散布“世界末日”謠言斂財。河南焦作人張某自加入“全能神”邪教,聽信其宣揚的“世界末日”歪理邪說後,堅信地球就要毀滅了,留著錢幹啥用呢!倒不如努力爲“神”工作,到時全家也能得到上天堂的“戶口簿”,避免遭受地球毀滅時的劫難。于是她瞞著丈夫將家裏多年積攢的20萬元全交給了“全能神”邪教組織。

四是通過兜售其非法制作的書籍、音像制品、標志物、宣傳品等方式,大肆聚斂錢財。

在“廣開門路”斂錢的基礎上,“全能神”還通過內部嚴密的層級管理運作來實現聚財的目的,最終大多數都落入控制者趙維山及一衆高層管理人的口袋。如2013年武漢發現的一保管家庭,從牆上暗洞中查獲大量資金及黃金手飾,江蘇、黑龍江發現的“奉獻款”多達420萬余元,僅譚秀霞一人,從2005年2月到2009年3月,就爲全能神收取“奉獻金”達3000萬人民幣以上。全能神的聚財能力之強可見一斑。

“門徒會”邪教把斂財說的清新脫俗

“門徒會”邪教不但斂財有術,而且把斂財說成是“愛心糧”或“愛心款”,要求癡迷者“爲迎接主的到來”,有錢的出錢有力的出力,還蠱惑癡迷者這是“積攢財寶在天上,神能赦免人的許多罪”。能把斂財說的如此清新脫俗,還真不多見!

“門徒會”邪教以“爲神奉獻”、“慈惠”、“同濟”等名目收取癡迷者的錢財,層層上交,供上層骨幹隨意揮霍。某省一骨幹在一個月就支取活動資金40多萬元。一些骨幹還把從事“門徒會”活動作爲職業和謀生手段,有的給人看一次“病”就收取數百元。新疆“門徒會”某骨幹以“人人獻愛心,彼此相愛”、“慈惠是天國所用,是神的旨意”爲名,騙取群衆財物價值數萬元。

“日月氣功”邪教主溫金路斂財漁色無所不用其極

因犯組織、利用邪教組織破壞法律實施罪、強奸罪、強制猥亵婦女罪,被判處有期徒刑19年的“日月氣功”邪教主溫金路,漁色斂財更是無所不用其極。

初中畢業溫金路打著氣功的旗號,妄稱“蒼天的代表”“宇宙的代言人”,以“大師”“老總”自居,吹噓擁有透視人體,無所不知,無所不能的超級法術,以此招搖撞騙,斂財漁色。

一是利用“教主”身份,通過收徒、傳功、占蔔、消災、祛病、賣書及兜售“聖果”等名義騙斂巨額錢財;

二是“以商養教”變相壓榨信徒。溫金路指使信徒自籌資金在河南多地開設企業並無償爲其勞動,並謊稱“無私奉獻”可以提高功德,蠱惑信徒;

三是籌建“精神聖地”“德福觀”,供信徒前往“朝聖”上交“奉獻款”。信衆們少則幾百元,多則數萬元不等。如山東癡迷者李某芝先後將名下股票、房産等出售,所得50余萬元全部作爲“奉獻款”上交“日月氣功”組織,最後落得身無分文,沿街撿拾垃圾爲食,醒悟後因感到愧對家庭而上吊自殺。退休信徒何某梅一輩子積攢了幾十萬,加上借親戚朋友的錢,總共100萬,全都繳給了溫金路。

四是組織各地片區負責人以“大局”急需資金爲名,向癡迷者募捐。其中,四川綿陽信徒許某個人上交120萬元,河南駐馬店信徒何某個人上交80萬元,南陽骨幹陳顯組織當地信徒上交300萬元。

經法院認定,以溫金路爲首的“日月氣功”組織共斂財819萬元。但這只是冰山一角,實際上涉案金額遠不止這些。僅“生態園”“德福觀”兩處固定資産估值就在2000萬元以上。另外,癡迷者大多采取現金形式上交“奉獻款”,且溫金路要求不得記賬,並定期焚毀賬簿,再加上案發後許多癡迷者因顧慮會和案件有所牽連,矢口否認曾給溫金路交過錢,最終使得許多涉案資金難以認定。

溫金路在大肆斂財的同時,還騙色奸淫女癡迷者。他利用歪理邪說實施精神控制,先後對8名女信徒實施了強奸、強制猥亵、侮辱等行爲,並導致其中2人多次懷孕墮胎。

還有大家熟知的“華藏宗門”、“觀音法門”、“血水聖靈”等等,這些邪教主無一不是敲骨吸髓大肆斂財的高手。而縱觀全世界,這樣的邪教更是不計其數!因此,我們一定要擦亮眼睛,遠離邪教,只有這樣才能守望幸福!

 

發布時間:2020/11/27 15:19:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 焦點報道
首页    58    57    56    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号