简体  繁体
打印

 

錫安教會

 

錫安教會與雙氧水事件

1996年7月,當“第五屆世界華人福音會議”在香港會議展覽中心剛剛落下帷幕,香港基督教徒短期宣教訓練中心就接連不斷地收到來自香港“錫安教會”教友的求助。原來這些教友在錫安教會的誘導下,每天都按時飲用一定劑量的雙氧水溶液,說是這樣可以清除體內潛藏已久的細菌和病毒,甚至可以治療“世紀之魔”艾滋病和癌症。結果事與願違,那些笃信錫安教會的教徒,在飲用了雙氧水後不久,便出現了頭暈、目眩、嘔吐、腹瀉、皮膚紅疹等不良症狀,在一片困惑之中,教徒們終于向宣教訓練中心伸出了求助之手。

“雙氧水事件”立即引起了香港社會強烈反應,傳媒紛紛披露事實真象。在這一事件中,原來人們還不太熟悉的“錫安教會”終于露出了廬山真面目。

錫安教會的“梁氏活水”

基督教香港錫安教會在1987年在港宣布成立,它的總會則是加拿大溫哥華錫安教會。30歲出頭的梁日華,作爲香港錫安教會的一教之主,曾專程赴美國芝加哥市三一神學院進修神學。1991年,加拿大溫哥華錫安教會主任牧師趙仲權來港。按立梁日華爲牧師。從此,梁日華被差派在香港工作,成爲香港錫安教會的領袖。

錫安教會在整個香港地區有13個家庭聚會點,由48位男性教友負責帶領,宗教活動大多安排在晚上7點半以後。在梁日華這位年輕牧師的帶領下香港錫安教會號稱擁有1400多名信徒。正憑著這股頗旺的“人氣”,就在雙氧水事件被曝光後的第二天,負責宣教的梁日華在九龍伊利莎白體育館的特別聚會上,主動向千余名信徒們提及了近日傳媒報道雙氧水事件的情況。他還詢問信徒們在飲用後有否拉肚,結果在場的人絕大部分舉手表示有拉肚情況。梁日華聽罷,立即宣稱,他早就料到這一點,並趁機誇耀自己有超常的欲知能力。他的語音剛落,居然全場掌聲一片。他又聲稱自己早料到今天會有記者在場,好象故意要向傳媒示威一樣,梁日華特意向信徒發問:有多少人因飲用雙氧水而至好了疾病?約有一大半信徒舉手示意。梁日華見狀,暗中大喜。他在通篇的宣教中,除了一開始時誦讀過《聖經》的“詩篇”外,其興奮點不是圍繞著雙氧水,就是攻擊傳媒給錫安教會“抹黑”,使這場聚會毫無別的宗教信息。他還讓信徒們快去訂購售價爲500元的“雙氧機”,說什麽該機可以幫助淨化四周的環境等等。

其實,梁日華在以往多次的宣教中都竭力慫恿信徒飲用雙氧水,說什麽雙氧水就是耶稣基督的代表,世上有“魔鬼政府”爲了達到控制人口的目的,就刻意隱瞞雙氧水的好處。他還危言聳聽地斷言,到公元2000年,所有的美國人均會因艾滋病死亡。他所特制的雙氧水,可以醫治艾滋病等各種潛在人體內部的病毒。雙氧水在信徒心目中,就好象是一種具有神奇功能的“梁氏活水”。在該教會的1400多名教徒中,就有1000多人曾盲目地飲用過“梁氏活水”。

錫安教會信徒飲用雙氧水的方法是:先以30元港幣向教會購買聲稱由加拿大總會運來的雙氧水,容量爲1升。正式飲用時,第一天以1滴雙氧水與四分之一至半杯的清水混合飲用,每天3次。第二天將雙氧水的份量增加到2滴,以此類推。錫安教會在向其信徒宣揚雙氧水的“特異功能”時,還常常借助來自海外的報告、報刊報道、錄象帶等作有聲有色的講解,說什麽此乃氧氣療法之一,可治療諸如癌症之類的疾病,理由是當氧氣進入人體內,即可起到清除或控制人體內部細菌和病毒的作用。

錫安教會還印發制作了大量宣傳雙氧水“神奇效應”的文字資料和錄音帶,還煞有介事地將雙氧水的“除菌程序”分爲兩種,一種是用6%食用標准雙氧水,另一種是用3%濃度,方法是將指定分量的雙氧水摻入新鮮牛奶、蒸餾水、蔬菜汁或果汁等混合飲用。

在錫安教會的精心勸喻下,信徒中當然不乏上當受騙者。

究竟有沒有“神奇效應”

雙氧水是否真的具有錫安教會的“神奇效應”?錫安教會爲什麽要竭力神化雙氧水呢?

醫學專家針對錫安教會的所謂科學解釋,給予了堅決有力的反駁。雙氧水只是消毒的外用藥水,它確實可以殺死細菌,但如果直接飲用,在未達到消滅病菌功能時,雙氧水就會灼傷流經的口腔、食道和胃部等處,人體內的確存在著無數細菌,但是,有很多都是屬于正常菌株,並在身體內發揮著重要作用,而毋須統統殺死。針對錫安教會散發的有關資料中宣稱什麽人奶是含高成分的天然雙氧水,以及法國某地生産的礦泉水是含有最高成分的天然雙氧水等呓語,專家們也明確表示難以置信,認爲不和邏輯。

香港政務司官員表示,宗教一般都是教人爲善,而錫安教會鼓勵教友飲用雙氧水,這種傷害身體的做法肯定是不對的,並對有關事件開展深入調查。

正統的基督教教會人士不能容忍因這類異端邪教的所作所爲而受到負面影響。事實上,香港基督教界早就在日常的布道、護教活動中,對上帝之子、統一教會、撒旦教、魔門教、安息日會、末日教派等等在香港流行的新興基督教教派組織,進行了口誅筆伐。

香港基督教教徒短期宣教訓練中心總幹事馬國棟認爲,香港錫安教會誘導信徒飲用雙氧水的動機,是希望樹立自己的獨特見解和形象。

鑒于錫安教會宣揚和信奉1999年爲世界末日,人們擔心他們屆時或許會以集體自殺的形式來迎接“世界末日”的到來。這不由讓人想起1976年在圭亞那叢林發生的914人集體服毒自殺的慘劇,而該劇的“導演”正是新興基督教異端教派“人民聖殿教”的教主瓊斯。這個邪教頭領在慘案發生前,就搞過所謂的“自殺演習”,每個“人民聖殿”教徒都要喝“毒藥水”。如今香港居然也有1000多人甘心情願地在教主的勸喻下引頸飲取會灼傷人體內髒的雙氧水,香港錫安教會自然要引起社會各界的關注,有位讀者在給報社的信中寫到:“有時真懷疑,那些所謂的教會用什麽要教友信服。很可惜,他們只會灌輸歪理......我相信那些心理有缺陷或長期生活在心理陰影及壓力下的教友,才教容易受到唆擺。希望他們能及時反省,勿再誤信雙氧水能治病,我們不想看到像真理教或大衛教會那樣的事情發生在香港!

 

發布時間:2004/7/21 12:56:10

我有話說
相關評論:

4.[遊客]錫安教會被定為異端,不是因為教飲雙氧水,而是曲解聖經。(提交时间:2011/6/17 11:55:56)

3.[遊客]雖然沒有如外界般說飲了的人會死,但卻到如今,他們的一些全職,沒有因飲雙氧水而得痊癒,最後都去了世。(提交时间:2011/6/17 11:54:44)

2.[遊客]這是主耶穌說的:”信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”(可16:17-18)有事的人必須反省自己!為甚麼不是所有飲雙氧水的人都同樣有事呢?(提交时间:2011/3/26 3:13:23)

1.[Antony]自從1996年錫安主張使用雙氧水以來,有多少因喝雙氧水出事的教眾呢?

如果雙氧水真毒性真的很強,全錫安教會的信徒應該會死去不少。

這樣的情況,警方就不能坐視不理了,只是這情況沒有發生,

也沒有人因此「出事」。

雙氧水的療效本來是「西醫」與「自然療法」醫療學術之爭,

視「自然醫療」為異端活動,大概是對自然療法認識不深之故,

用「飲雙氧水定錫安教會」為異端,已不合時了。(提交时间:2007/11/11 14:18:01)


book 邪教辨析
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号