简体  繁体
打印

 

《再精進》暴露出的“怕”

修成文 古雲

 

美術作品欣賞

7月24日,經過九個多月的沈默,李洪志終于又露頭“講法”了。李洪志給“華盛頓DC法會”的“講法”起了名字——《再精進》。不過很奇怪的是,整篇經文除了名字外,從頭至尾再沒有出現過一次“精進”,而細讀李洪志的整篇經文,倒是發現其字裏行間充斥著李洪志的“怕”,那麽李洪志究竟怕什麽?

一、怕大法弟子不賣力

李洪志在《再精進》中講道:“在救度衆生這件事情上不能放松”,“要救度的衆生還沒有達到數量,大法弟子還有一部份沒跟上來,這就是還不能夠使最後這件事完成的關鍵所在”;“這不只是一時的沖動,也不是一句口號。當初你們發誓要做的,現在正在完成和兌現的最後過程中。”

十多年了,一次次的承諾,一次次的破滅;一次次的“最後”,一次次的杳無音信。別說大法弟子們,估計李洪志也有點心虛了,所以這次再抛出屢試不爽的“最後”時,李大師耍了個心眼,加了個“過程”,這個“最後過程”是多長,大法弟子們自己“悟”去吧。去年李洪志接二連三地講法,煽動大法弟子走出來,蠱惑天下將有大變,結果都是不了了之,就連李洪志自己也再不露頭,這難免不讓大法弟子産生疑惑。加之“弘法”的環境也越來越艱苦,不僅沒有人願意聽,而且一不小心就被群衆舉報,這無不打擊著大法弟子“弘法”的積極性。

所以李洪志不得不使出狠招,把不到“最後”時刻的罪責加到“還有一部份沒跟上來”、“救度的衆生還沒有達到數量”,言外之意不賣力誰也“圓滿”不了。

二、怕大法弟子不配合

李洪志在《再精進》中講道:“實踐中你們無論經過多少磨難,大家磕磕碰碰,還是互相之間的在配合上時有人心的幹擾,不管怎麽樣,你們走過來了”;“如果你們互相配合不好,那麽你們就不能夠有效的去實施大法弟子應該去做的事”;“如果你們不再配合好的話,真的會被邪惡鑽空子,會受很大損失”;“爭論來爭論去,各執己見,最後不了了之,使大法弟子很多事情就不能夠去做,甚至于做不好。”

“配合”一詞在這篇經文中出現了14次,可見李洪志對“配合”問題是何等重視,也從側面說明大法弟子們內部“不配合”問題是何等嚴重,盡管法輪功邪教組織在國際上吹的組織體系如何龐大,勢力有多麽大,其實是一盤散沙、政令不通的烏合之衆。並且經過十余年的修煉,沈積的大法弟子們個個都是精英,個個都有不凡的修煉資曆。再說練功本來就爲了追求“天國世界”的自由,常人社會的一切概念都抛棄了,現在反過來要聽命與“功友”,相互配合做事情,對十余年資曆的大法弟子們來說是有點難。

所以,李洪志在本次“講法”時,除開始是幾句“兌現誓約”、“救度衆生”、“最後的尾聲”等騙人的例話外,一開始就總結了法輪功內部分崩離析的矛盾局面。這說明現在已經到了難以爲計的時候了。

三、怕大法弟子不執行

按照法輪功邪教一開始標榜的“大道無形”,法輪功組織內部是不應該有什麽負責人的,可是它在世界範圍內各項工作都有明確的負責人或第一負責人;按照法輪功練習者自己標榜的“向內修”或“真、善、忍”,練習者也不應該給項目負責人提意見或是攀比。可是法輪功組織和法輪功練習者恰恰相反。因此,李洪志對弟子不聽項目負責人的話,他在《再精進》中講道:“從現在開始,我告訴大家,各個項目的主要負責人、第一負責人,他就是那個項目的代表……對他所做的,對他所要求的事情,對他所做的決定,無條件執行。”

如果說“配合”問題是同級之間的問題,那麽“執行”應該是上下級的問題了。李洪志說得也很明白,主要針對“各個項目點主要負責人”,當然是領導。對于領導“要求的事情、所做的決定”,下面當然要“無條件執行”了。不過,李洪志的“從現在開始”,一下子泄漏了天機。原來大法弟子對自己的上級領導是很有意見的,也很少徹底執行領導決策的,所以李洪志這次開恩,以前的既往不咎,“從現在開始”,要“無條件的執行”。希望李洪志的這次命令,大法弟子們能“無條件地執行”。

四、怕大法弟子不聽話

李洪志自1992年抛出法輪功邪教以來,一直用“法身”、“真身”、“真神”來欺騙練習者,使衆多的練習者將其視若神靈而效仿、尊崇。可是李洪志多年來一次又一次的承諾都沒有兌現,成神成佛的期待一次又一次地化爲泡影。因此他們漸漸地對“主佛”失去了信任,對“成神”失去了信心,對李洪志的話慢慢地“打折扣”了。對此,李洪志心知肚明,李洪志在《再精進》中講道:“講到這我就順便再說幾句,其實有時你們嘴裏講的師父要什麽你們就做什麽,可是一到具體情況不自覺的還是打折扣。”

李洪志的這“順便”幾句,對外人可是如雷貫耳,大法弟子難道連李洪志的話都敢不聽了?李洪志是啥呀?那是“宇宙主佛”,有無數個“法身”,在時時刻刻注視每一位大法弟子所做的每一件事。大法弟子們“不配合”、“不執行”還可以理解,連“師父”的話都不聽了太令人難以置信了。不過話又說回來,李洪志那麽多“法身”,難道就不能發發慈悲,稍微指點一下“不聽話”的弟子們,讓他們少走點彎路?

無奈之下,李洪志這位一向標榜自己是宇宙“主佛”的教主,面對弟子們不聽、不信、“打折扣”的局面,又暴露出自己的虛榮和期盼:“師父要什麽,我們就做什麽,那麽我告訴你:這就是我要的。”既然是李洪志期盼的,或是李洪志“要的”,這正說明李洪志的話不靈、說了不算,不然的話,還“要”幹什麽。

五、怕大法弟子爭權奪利

李洪志在《再精進》中講道:“那麽有人想了,是不是這樣做了,功勞都是他的了?威德都是他的了?”所有大法弟子心裏都明白,修煉法輪功就是爲了“上層次”、“圓滿”、“成仙成佛”,而途徑主要是“積德”、“消業”。自己十余年抛棄事業,抛棄家庭,抛棄親情,苦苦地修煉,苦苦地“度人”,還得苦苦地詛咒,這些不都是爲了多積點德,多消點“業”,快上點“層次”,爭取早日升上天堂,白白給別人幹活誰願意呀。于是,便有了李大師“給誰看?給衆神看,師父的法身也在看”的監控,不過對于十余年磨難走過來的大法弟子們是否有用,那還得“騎驢看唱本——走著瞧”!

李洪志在《再精進》中講道:“對主要負責人質疑其實也是對項目本身質疑。”“如果他沒有那麽大的錯誤,他沒有走向反面,那絕對是不能動的。”“人望高處走,水望低處流。”不管什麽人都想進步,看來大法弟子也不例外,想往高層鑽的大法弟子也大有人在。不過這些大法弟子們也不想想:主要負責人都是一些什麽人呀?那都是有相當背景的。這些不知天高地厚的大法弟子居然想打他們的主義,這也太利欲熏心了吧。怪不得李洪志下死命令——“那絕對是不能動的”。也就是說,對于法輪功高層的人事關系,一般的大法弟子你就死心吧!

既然大法弟子們有如此多的毛病,如此多的矛盾,如此多的問題,作爲“師尊”的李洪志,盡管有無數的“法身”,有無窮大的本領,但也是心有余而力不足,也只能生出如此多的“怕”,只好要求大法弟子們“再堅持”、“再賣力”、“再配合”、“再聽話”,達到“再精進”。至于如何精進,是否精進,這已經不是李洪志說了算的,所以幹脆就不說了,讓大法弟子們自己“悟”吧。免得最後弟子“不精進”,“師父”面上不好看。

 

發布時間:2010/9/17 22:51:00

我有話說

book 邪教辨析
首页    19    18    17    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号