简体  繁体
打印

 

挂羊頭賣狗肉

天津市反邪教協會常務副理事長 尹懷勤

 

美術作品欣賞

提起今年的諾貝爾和平獎就讓人義憤填膺、怒不可遏,如鲠在喉、不吐不快。將其授予中國一個囚犯劉曉波,不啻是公然與13億人民爲敵。這種向中國人民捅刀子的強盜做法,再次暴露了西方精神貴族顛倒是非的邏輯思維和敵視中國和平崛起的猙獰面目。他們在這個問題上表現出來的邪惡勁頭猶如邪教一樣邪乎。其挂羊頭賣狗肉的行徑,充分表現了政治流氓投機取巧的卑劣伎倆。在我國政府表明態度和衆多發展中國家拒絕出席頒獎儀式之後,諾委會主席亞格蘭12月9日舉行記者會稱,把和平獎發給劉曉波"並非針對北京"。一個類似邪教教主的騙子形象立時呈現在人們的眼前,將其坑蒙拐騙而又欲蓋彌障的嘴臉表現的淋漓盡致。正因如此,沒有人相信他的狡辯,連同意這樣授獎的人也感到其言可笑。明明是一種針對中國、打壓中國的政治獎,卻又設法抵賴,還想瞞天過海,更顯得格外可憎。

中國古代人發明了火藥,挪威人諾貝爾發明了炸藥,都爲人類文明進步作出了重要貢獻。諾貝爾和平獎本來是經營和平的,是獎掖爲促進國際社會和平共處、和諧穩定而獻身的人士的,是緊緊圍繞與遵照有利和平的宗旨而行事的。不幸的是,諾委會現在主動迎合美國意識形態霸權,以對西方利益的竭盡效忠爲准則而頒發和平獎。其成員好爲人師、狂妄偏執、推行美歐價值觀念,使和平獎具有嚴重的傾向性,已成爲西方的獎項,導致該獎失去了原來的意義和榮耀。盡管中國等東方國家和衆多發展中國家在世界舞台上發揮著越多越重要的作用,諾委會卻不僅視而不見、充耳不聞,而且有意歪曲事實、混淆黑白,硬把和平獎授予這些國家反對政府和與本國人民爲敵的人。他們抛開和平主題,別有用心地以所謂的人權等問題爲借口進行評獎,不顧國際社會的強烈反對頑固堅持舉行頒獎儀式,目的就是不遺余力地爲美國及西方的政治服務。這種西方至上和爲所欲爲的勾當無異于一種邪教的極端和瘋狂。世界上越來越多的人們責備其衡量標准和質疑其評獎的公正性,其道理也在于此。

和平和穩定本是全世界人民的共同願望和期盼,乃是爲人類造福的重要前提和基本保障,其本身的實現就是對一個國家和國際社會的重要貢獻。放眼當今世界,仍有國家分裂、戰亂不斷、殺害平民、海盜橫行、毒販猖獗等現象, 令愛好和平的人們爲之焦慮和擔憂。這些本應成爲和平獎關注的中心,獎勵那些爲恢複正常秩序和促進社會進步作出明顯成效的人士。可是諾委會卻玷汙了原有宗旨,反其道而行之。他們違背現實、捧奸爲良,將破壞和平環境的不法之徒美其名曰"異見人士",並給以嘉冕,鼓動其繼續進行搗亂,這就不能不遭到世人的譴責了。中國自改革開放以來,社會安定團結,經濟一直保持高速發展,讓數億人民擺脫了貧困,各個方面都取得了舉世矚目的成就,贏得了世界人民稱贊。我國堅持和平崛起與和平外交政策,爲促進世界和平作出了有目共睹的巨大貢獻。這些空前偉業的獲得是與及時懲治藏獨、疆獨、民運、邪教的搗亂破壞活動分不開的。中華民族在偉大複興道路上取得的每項光輝成就都是與正確處理各種社會矛盾相輔相成的。令人奇怪而又可恨的是,諾委會卻把和平獎套在了被我國政府懲處的民運分子劉曉波的頭上。這一出軌舉動,只能證明諾委會急不可待地給自己貼上了"敢于對抗中國"的新標簽,像邪教組織"法輪功"的頭子李洪志一樣,睜眼說瞎話、逄中必反。這就難怪要遭到中國人民的唾棄了。

在頒獎儀式上,諾委會公開邀請達賴的代表和疆獨頭子熱比娅出席,並鼓噪民運分子到場搖旗呐喊,明目張膽地與中國人民爲敵。其險惡用心就是企圖以此鼓動親西方的華人組織和民族敗類分子攜起手來,大膽進行背叛祖國的罪惡活動,以實現推翻中國共産黨的領導、顛覆社會主義制度的妄想。連西方媒體也認爲,諾委會一方面對美國極力奉承示好,爲西方領袖大唱贊歌,一方面對中國竭力橫加指責,支持東方國家的反對勢力,希望改變目前的世界和發展方向。亞格蘭欲借此名垂青史,實現個人的野心。顯而易見,以亞格蘭爲主席的諾委會,千方百計地效忠西方的意識形態和價值觀念,從不考慮整個世界的發展形勢和發展中國家人民的迫切願望,一心想在中國實現一場"顔色革命",使中國走上西方之路,其蛇蠍心腸和陰謀詭計何其毒也。這種狂妄無知的表演和所有邪教教主自诩的救世主的吹噓別無二致。共同的政治野心,使他們利令智昏,不知天高地厚,不懂人民力量的偉大,不識時代潮流的前進方向,一味地作出錯誤的選擇,結果只能將自己絆倒。諾委會不記取曾給達賴頒發和平獎的教訓,此次重蹈覆轍,只能再次造成和平獎名聲掃地,自討苦吃,落個千秋罵名。

我國政府采取的停止與挪威貿易談判的做法和外交部多次關于不許幹涉中國內政、不會屈服于外來壓力的表態,得到了全國人民、全球華人、國際正義力量的堅決擁護和支持,孔子和平獎也業已問世,12月10月挪威華人還在頒獎的奧斯陸市政大廳對面遊行抗議,這都是對諾委會倒行逆施的有力回擊。所有類似的嚴正舉措,連西方國家都感覺有些害怕。挪威擔心王儲繼承王位後中挪關系繼讀受到影響,故而王儲和王妃也未出席頒獎典禮。這都說明,諾委會想的很美,卻事與願違,搬起石頭砸了自己的腳,落了個與邪教組織同樣的下場。事實再次表明,伴隨著經濟上的快速發展,我國的軟實力也在急劇增強,國際影響力也越來越大,這更堅定了全國人民走建設中國特色社會主義道路的信心。誰要想阻擋中國人民奮勇前進的步伐,即如邪教的螳臂擋車,只能碰得頭破血流和身敗名裂。

 

發布時間:2010/12/17 10:21:00

我有話說
相關評論:

2.[管理員]提的建議非常好,已經改正。謝謝!希望多提寶貴意見。感謝廣大網民對人本網的支持!(提交时间:2010/12/29 19:10:38)

1.[遊客]看看題目!請管理員改改吧!什麽“尹懷勤:挂羊頭賣狗肉”(提交时间:2010/12/29 9:44:56)


book 邪教辨析
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号