简体  繁体
打印

 

解密邪教“華藏宗門”

呂文成

 

人本網藝術鑒賞

7月30日,廣東省公安機關在公安部的統一部署和有關省市的協助配合下,依法查處了“華藏宗門”非法組織,傳喚審查涉案人員80多人,刑事拘留21人,引發強烈社會反響。什麽是“華藏宗門”?它有哪些特征和社會危害?接下來就讓我們一同來解密這個邪教:

死而不僵的邪教

“華藏宗門”的前身是“華藏功”,産生于1993年,後改名爲“華藏宗門”,由吳澤恒(男,廣東省汕頭市惠來縣鳌江鎮區頭鄉畔村人)創立。華藏功總部(北京華藏咨詢中心)設在北京。吳澤恒惡毒攻擊中國共産黨領導的中國是“專制國家”,鼓吹建立“聯邦制”來取代社會主義制度。2000年,“華藏功”被中國公安機關依法取締,同年12月吳澤恒被判處有期徒刑11年。但“華藏功”卻並未因此而銷聲匿迹,始終死而不僵。2010年吳澤恒刑滿釋放後,該邪教活動再趨頻繁。目前弟子人數已達3萬至4萬人,遍及北京、廣東、上海等10多個省份,並向外擴展至美、英、法等多個國家,僅警方目前已查實的骨幹弟子就達到1000多人,具有很強的社會危害性。

“三進宮”的無良教主

吳澤恒的自陳中有著良好的“背景”:“7歲承曹洞禅門高僧德真、德智大和尚接引;11歲入山隨師修行、習武、研讀兵法”,但老鄉和村鄰卻證實,他1967年出生後一直在老家讀書,小學畢業後務農,16歲才離開家鄉。與其自陳的良好記錄相反的卻是他曾“三進宮”的公安機關記錄:少年時期因與一名有夫之婦同居,被派出所收容審查;1991年因涉嫌詐騙、流氓罪被惠來縣公安局刑警隊收容審查;2000年,他因擅自發行股票罪、非法經營罪被北京市第一中級人民法院依法判處有期徒刑11年,罰金250萬。這才是這位教主品質最真實的寫照。

剽竊盜用的“華藏”教義

“華藏功”的主要出版物有《論心》、《禅鍾》、《華藏法露》、《生命的思索》、《華藏心法》等,核心理論是《論心》。但經人比對後發現,這一理論完全抄襲自“一貫道”,吳某衡只是將古文翻譯成白話文而已。在這些玄奧光鮮的教義背後,吳澤恒最關心的只有兩件東西:一是诋毀佛教,神化自己。他聲稱自己是“大日如來佛”的化身,法力無邊,弟子拜他爲師可以成佛;還自稱“華藏”一脈初祖,自封法號“覺皇”,要將所有宗教都蓋過去。二是鼓吹“男女雙修”,以逞淫欲。聲稱“男女雙修可以使人達到學佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“增強法力”、自己的“精液是高能量物質”,“有益女性身體”。

花樣百出的行騙手段

一是信口雌黃,蒙騙世人。吳某衡聲稱曾任“少林寺秘門掌門人”、“少林寺玄門功法創始人、掌門人”等職,但據少林寺前任住持釋素喜證實,這些職位根本不存在;二是散布謠言,兜售“法器”。2010年他曾經編造2012年的8月4日是地球面臨大災難的謠言;三是杜撰“神通”。吹噓自己有“天眼通”、“宿命通”等特異功能,“可預測一些將要發生的事,看到一些別人看不到的東西”,;四是自導自演。他聲稱少林寺鑒于其在佛法上的高深造詣,爲其立了一塊“禅藏千古”的功德碑,事實上所謂的功德碑不過是他以北京一個氣功團體的名義花了1700元自己立的。

令人發指的社會危害

“華藏宗門”的社會危害主要表現在以下幾個方面:一是聚斂斂財。通過收取弟子的拜師費、奉獻金、供養款等各種名目壓榨信徒。2013年,他以“借款”爲名,向弟子“借款”達300多萬元;二是侵犯女性。通過蠱惑弟子“男女雙修”有助于修行,輔以鼓吹前世姻緣,誘騙女性與之發生關系,有女弟子痛陳,幾乎所有女弟子都與其發生過關系。三是散布謠言。吳澤恒曾散布2012年的8月4號地球將會出現重大災難的謠言,不少弟子爲此准備“渡災物資”,山東華藏弟子“大偉”甚至把全部積蓄都用于准備避難;四是危害青少年。爲了發展組織,舉辦青少年特訓班,將邪惡之手伸向青少年。

“華藏功”是當前帶有明顯“附佛外道”性質的邪教,迷惑性強,危害不淺,廣大民衆需認清其本質,避免上當。

 

發布時間:2014/8/15 19:43:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教辨析
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号