简体  繁体
打印

 

邪教在網絡之“銀河聯邦覺醒大學”

 

人本網藝術鑒賞

主持人:各位網友大家好,歡迎收看本期凱風訪談,我是主持人李園。今天做客凱風訪談演播室的依然是我們的老朋友司馬南老師,司馬南老師您好。

司馬南:李姑娘好。

主持人:有另一種近似于邪教的其他組織我不知道您聽說過沒有,叫做“銀河聯邦覺醒大學”。

司馬南:我一聽跟科幻片似的。

主持人:凱風網本來是反邪教的,怎麽談開科幻了呢?

司馬南:對,有意思。

主持人:這個組織打著外星人整個全銀河聯盟的旗號來的,“銀河聯邦覺醒大學”的創辦者是一個女性,叫鄭輝,廣西人,之前還是一個非常優秀的工作者。我在網上查了一些關于她之前的資料,她是廣西十大傑出青年之一,中組部博士服務團的成員,出生于1966年,現在不到50歲吧。

司馬南:不到,48歲。

主持人:她創辦了“銀河聯邦覺醒大學”,後來又改叫“中國覺醒大學”。她說這個組織是全銀河的聯盟組織,領導人是金星人,叫阿斯塔謝蘭,一頭金頭發,鄭輝就是在地球上的代表,她和這位阿斯塔謝蘭有過溝通,派她來地球修行,讓地球上的人類都“覺醒”,于是創辦了“中國覺醒大學”,希望大家都跟隨鄭輝一齊走上成佛之路。她有一句非常出名的話在網上一些論壇裏都被傳瘋了。

司馬南:叫什麽?

主持人:叫“我們可以不用很麻煩很累就能成佛”。很多論壇裏都把“我們可以不用很麻煩很累”這個句式套上各種詞被大家玩來玩去。鄭輝說她是地球上唯一的釋迦牟尼女身佛,又叫妙樂佛,還是佛公主,現在她的形象總紮著一個雙馬尾,打扮得像個小女孩一樣,不是穿一身白就是一身粉,說因爲她修行已經達到了“覺醒”的狀態已經“成佛”了,能不吃不喝不睡活13.5億年,永遠都是16歲的青春美麗少女形象,打著這樣的形式來欺騙老爺爺老奶奶。我看到有人在論壇上講自己的爺爺奶奶被這個東西騙。

鄭輝把自己的形象放在光盤裏,跟人們講怎麽樣可以讓人們成佛,怎麽叫不用很麻煩很累,你只要看著我的眼睛,我這眼睛就能向你傳播“光舍利”,你看著我的眼睛就叫“接光”,這一“接光”就“成佛”,多輕松。所以很多人都受到她的蒙騙,甚至給她交數萬元獲得“接光成佛”的機會,在網上還專門有她的聊天室,利用QQ的形式在線傳“光舍利”,您說可笑不可笑!

司馬南:我覺得太可笑了,如果我們不是從反邪教的角度來看這個問題,我更願意從心理健康、精神疾病的角度來談這個問題。假如我們生活中有一個女博士跟你說,你看我的眼睛,我的眼睛有光能量,光的舍利能傳到你身上,你就修成佛了,單位的人會怎麽看這個女博士?女博士說,你看我永遠16歲,我是女菩薩,我是女佛身,你48了知道嗎?你裝什麽16啊,16跟你48能一樣嗎?48歲的女性可能很快進入到女人所特有的、這個年齡特殊的時期了,你裝16裝的像嗎?

我一個非常好的朋友,她因爲是演員所以到現在還能扮演18到25,那也是演員,那也是化裝,那也是燈光造影技術,也不是真變成18、25了。所以這個女博士鄭輝所說的這些話怎麽聽都是瘋話、病話。如果僅僅是說一些瘋話、病話大家聽了以後呵呵一笑的話,大家一聽就竊竊私語的話,這個人不能騙人。但是現在的問題是,她騙人,騙人的最重要、最現實的指標,用我們大家習慣的詞說社會主義市場經濟,她直接就搞錢了。如果她不搞錢,如果她沒有現實目的,她所做的所有一切那就是半瘋說的話,應當接受心理矯正治療,應該服用某些抗抑郁或抗分裂藥物,我們安定醫院在這方面的醫生應給她做矯正治療。但是因爲她收錢,我們由此可以斷定,所有的一切都是具體的、現實的、殘酷的,遮羞布的底下是有見不得人的界面,這個界面裏面赤裸裸寫著兩個字——“搞錢”。

還有一個角度值得我們分析,她爲什麽會編成銀河聯邦呢,她爲什麽會說上司是金星人呢?金星人還有真名,誰起的啊,爲什麽說金星人那個領導在地球只委派了她一個人,而她具有唯一性,收錢只能收到她一個人的帳號裏面去?這裏面有個重要的特點,這個人曾經讀書讀到博士學位,我們平時喜歡調侃說“讀書讀傻了”,她不傻,她讀書讀精明了,發現只靠讀到博士、只靠當十大青年、只靠當中組部博士服務團成員沒有辦法搞到那麽多錢,于是乎她發現借助現代科研上的某些術語,例如什麽能量,什麽光舍利,利用佛教的某些術語,利用今天美國科幻大片給我們展現的這種思維的空間,騙那些信佛的老頭老太太。而一旦信了佛,他們交錢更爽快,只要說服他們的心靈就行了,所以我們有十足理由認爲這個女博士良心壞了,動機有了,現實作案的條件具備了,于是乎她就變成了銀河聯盟的成員,就辦了“覺醒大學”。

現在更可怕的是,她那個大學變成了“中國覺醒大學”,她要讓渾渾噩噩、渾渾沌沌的人覺醒,而今天中國社會的的確確有很多人不清醒,今天我們社會有很多問題,經濟發展了,人們心靈空虛了,有一些人找不到北了,于是乎她扮演一個“覺醒者”,她自己又有過過去一些現實的、世俗的、世界的成就,比方說我是博士、中組部博士服務團我參加過、我是十大傑出青年、我學的專業怎麽樣、我的導師是誰……然後再接下來密密麻麻的插入鬼話,把你帶到邪路上去。所以和“心靈法門”比起來,這個女人更具有迷惑性,這個迷惑性在今天帶有科幻的時代的特征。

主持人:其實我第一次看到這個“銀河聯邦”的時候,我還是覺得它很可笑,怎麽會有人相信這種東西。

司馬南:是可笑。

主持人:但是通過網上搜索,看到一些照片覺得危害真的挺大。2014年的一張照片,右下角顯示的日期是2014年,是她在一個村子裏,我不太清楚什麽地方,她坐在一個小屋裏,後面給她打了一個橫幅:“祝鄭輝上師生日快樂”。她面前跪了一大群老爺爺老奶奶,好像是一個專門爲她祝壽的活動,鄭輝還是梳著常見的雙馬尾,裝16歲永遠青春美麗的,穿一身白色套裝,披著大紅的披風端坐在那,蒙騙了這麽多老頭老太太跪在她面前。

司馬南:對啊。像這種畫面,如果思維正常的人一看就會問了,既然是金星你們領導派來的,那你還當什麽上師啊,上師是藏傳佛教裏面專有的名詞,你應該另有一套概念表達系統。第二,你那麽大本事怎麽不到清華、到北大、到中國第一流的大學裏騙那些人,去讓那些人“覺醒”,幹嗎要深入群衆到普通村裏面騙那幫老頭老太太啊?第三,如果真的是爲了拯救人們,讓大家覺醒,幹嗎那麽點銀子還好意思拿啊?直接把地球上銀庫、金庫挪走就完了,還跑這兒來收那點現錢,一張一張大票小票毛票的。所以揭穿這個人其實不難,但是網絡傳播有個特點,並不是所有人都能夠對網上各個側面的信息了如指掌,他只是片面性的、單向的接受某種信息,而且這些人原來有些佛教的信仰,懂一些佛教的皮毛、概念,而這個叫鄭輝的女人到那滔滔不絕說了一大堆,她是博士講師團的,有表達能力。她的表達能力的誘惑性、煽動性和村裏面的老百姓比起來當然強了,所以她那時候表現了很高的智商,帶有某種神秘性。至于像不像16,一旦你已經信了她,16、17、18還是48已經不那麽重要了。

主持人:我們一定要對這些邪教組織提高警惕,感謝司馬南老師今天作客凱風訪談,精彩無限,盡在凱風,我們下期再見。

 

發布時間:2015/9/24 9:29:00,來源:凯风

我有話說

book 邪教辨析
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号