简体  繁体
打印

 

德沃爾金:邪教是致命的

德沃爾金

 

人本網藝術鑒賞

編者按:2017年11月20日至21日,“中國·哈爾濱國際邪教問題研討會”在哈爾濱召開。來自俄羅斯的宗教與異教研究中心聯合會總裁德沃爾金博士在本會上作了題爲《邪教反社會反人類本質》的發言。內容如下:

我們城市中出現了大量宗教團體和組織,每個宗教組織都自稱掌握真理,能夠拯救你,幫助你解決所有問題,達到前所未有的成功。以前只是傳聞,有的未聽說過,這就是邪教。

邪教被稱爲破壞性迷信,破壞信徒的權利並通過“精神控制”對其進行迫害。邪教是由追隨某些具有超凡能力領袖的狂熱分子組成。但在20世紀邪教出現了某些新的現象,即系統利用現代心理學向人的意識施壓,控制人的思想、感情和行爲。邪教操縱信徒,使信徒心理、身體上遭受傷害。

邪教頭目打著宗教、心理治療、保健、教育、科學認知、文化等旗號,掩蓋自己的騙人目的。邪教將自己淩駕于社會和家庭之上,反對社會和家庭。邪教思想在社會或經濟危機時期尤其普遍,可導致狹隘、偏執和極端主義。

邪教將自己比喻成最幸福的載體,邪教經常用欺騙、避而不談及強迫性宣傳來吸引新信徒,同時經常通過犯罪手段獲取利益和擴大影響力。邪教成員無條件服從自己神化的領袖。邪教常常利用精神麻醉控制信徒,麻痹信徒思想,同時産生興奮和依賴。

邪教利用以下方式能夠長時間控制自己的信徒:與外界隔離,社會團體壓力,罪過,恐懼,“愛的轟炸”,強化灌輸,非個性化,勞累和疲憊,對合理思維的不信任,控制語言,監控男女交往等。

如果國家開始反邪教,邪教組織就開始強調良知自由觀點。邪教假借傳統宗教鑽法律空子完成自己的活動。

邪教是如何進行招募的呢?例如,有人要請你加入一個新的優秀的公司,那裏將是歡樂和美好,是真正的“聚會”。邀請你向最權威的佛教老師學習氣功。

第一次見面時邪教招募者就應開始進行洗腦,如果不那麽做,就沒什麽可害怕的了。他們的任務是用任何的借口吸引你,將你拉進教會。在那裏,他們的受害者可能陷入那樣的心理壓力中,很難擺脫。一個年輕人進入一個團結的邪教組織,這個邪教組織成員按照一定的方式行事,但同時邪教成員會盡一切可能吸引新信徒。

我們國家傳統上是多宗教的,在國家曆史中信仰不同宗教的人彼此並肩生活,尊重彼此的信仰,自由並明智地決定自己宗教信仰。但是邪教正企圖剝奪人的這種權力。

“法輪功”邪教宣稱批評其理論和實踐的所有人是魔,並向他們表示仇恨。這如何與他們的“真善忍”原則相一致?

我們談了很多有關邪教骨幹分子外流的問題,這意味著邪教分子到了國外。但邪教骨幹分子內部流動更加危險。邪教分子尋求有才能、精力充沛、聰明的年輕人和女孩。

所有邪教的目的不僅是招募無辜青年,而且觊觎權力。他們的企圖不是立即獲取利益,他們投資,增加自己影響力並准備奪取政權。

邪教與基督教沒有任何關系,邪教利用基督教符號和術語,直到稱自己爲教會,對我們而言這不是簡單的亵渎,我們看到邪教試圖爲輿論創造可以接受的組織形象,使尋求基督的人們誤入歧途。如果說談起中國的相關情況,那麽可以說說中國的邪教“全能神”。同樣,該邪教與佛教、伊斯蘭教以及其他傳統宗教無任何關系。而“法輪功”創始人李洪志和日本恐怖邪教組織奧姆真理教的創始人麻原彰晃(ShokoAsahara)均稱自己爲佛教大師。

對非宗教國家而言,邪教的破壞性或是集權性不是由他們的信仰決定,而是有他們的活動方式決定。如果有人喜歡相信,那麽李洪志就能夠將80歲的老婦人變成20歲的姑娘,根據他們的規則,這是他們自己的事情。但是公民應該得到保護,防止受到那些邪教分子影響。如果爲招募新成員,邪教分子使用欺騙、催眠、操縱等奇特控制意識的方式,那麽顯然,邪教以最無恥的方式侵犯了人權。

邪教用最基本的形式破壞公民權利,他們把無知的人變成奴隸。經驗證明,進入邪教的人將遭受嚴重傷害。他們的家庭遭到破壞,健康受到損害,失去金錢和財産。

人離開邪教,完全恢複和回歸正常生活需要2年。某些邪教比其他邪教産生的後果嚴重。

邪教是致命的。瓊斯教發動的導致數百人死亡的大規模自殺行動,就是證明。要知道,我們正在與一個無條件服從的奴隸隊伍打交道,對這些人而言沒有什麽是不可能的。讓我們回憶一下許多受害者,一名女性在中國麥當勞餐廳被“全能神”邪教成員毆打致死,在東京地鐵站“奧姆真理教”恐怖襲擊事件被殺害的人們。

2002年初美國耶和華信徒殺死了他們12歲的女兒。殘忍的信徒解釋說:“他正在執行‘聖經原則’,就是如果你希望他好,就別把他留在身邊。”

幾乎所有邪教都有違反法律、違反法院審理、有大量醜聞等曆史。我們不要重複別人的錯誤,我們國家目前有使局勢緊張及發生沖突的因素,我們要避免宗教方面引起不可預測的後果和沖突的因素。

 

發布時間:2018/5/2 9:45:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教辨析
首页    49    48    47    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号