简体  繁体
打印

 

“全能神”邪教的恐怖主義傾向和手法

詠莊

 

人本網藝術鑒賞

5月28日,山東招遠發生了六名全能神邪教人員無視法律故意殺人案,早在1998年10月30日至11月10日,河南唐河縣全能神的“護法”人員就在短短12天內,接連制造了8起搶劫、毆打傷害事件,受害人被打斷四肢、割去耳朵。其實,全能神這類暴力恐怖事件在其他地區也曾多次發生過。由此可見,全能神是一個暴力傾向明顯、充滿殺氣的邪教,是一個崇尚暴力、流行恐怖思想並實行恐怖行爲的邪教組織。

制造恐慌,暴力脅迫拉人入教

2012年,全能神在各地瘋狂宣揚“2012世界末日說”,借此制造恐慌來恐嚇人們,然後再把自己打扮成“救世主”,鼓吹“只有信教才能得救保平安”。全能神導演的“恐嚇”與“救贖”的雙簧騙局,致使許多不明真相的人因此上當受騙。

爲了最大限度地擴地盤、爭“市場”,該邪教無所不用其極。全能神爲發展教徒所編發的《關于傳福音工作的原則》中寫道,“如知情人帶路、拉關系、交朋友、愛心感化、建立感情、軟磨硬泡等行之有效的方法要堅持長期使用,到必要時還得會用絕招。爲使人得到拯救,必須不擇手段。”在其指示下,全能神爲發展教徒不擇手段,不惜利用一切可用的方法、手段,軟硬兼施,傳教時會把目標對象騙到他們的場所,一群人圍著他洗腦,如仍不肯加入其組織,就會拳打腳踢甚至采用棍棒等暴力手段,並限制人身自由,非法拘禁,迫使其就範。5月28日山東“招遠血案”中,就是因爲信徒想發展其組織成員,向受害人索要電話號碼而被拒絕後,竟然就將一個無辜者殘忍打死。

營造恐怖氛圍,迫使教徒屈從邪教不敢叛離

一旦成爲全能神的信徒,起初所感受到的關心和庇佑很快消失,隨之而來是全能神一套等級分明、組織嚴密、懲戒嚴厲的管理制度。全能神入教時要“自願”簽訂一紙“保證書”,當著中介人(邪教徒)作出“莊嚴宣誓”。“保證書”的大致內容是:一旦泄密,全家死光,本人遭殃,會受到“神”極其嚴厲、恐怖的懲罰,甚至被“神”擊殺。對于迷信者來說,詛咒發誓是靈驗的,若心生悔意、意欲退出,就保不准會遭到懲罰乃至“擊殺”。于是,一旦發了毒誓,也就給自己套上了難以擺脫的精神枷鎖,這種精神上的恐懼感,使其不敢輕易脫離全能神。對于叛教者,全能神實施的是精神與肉體的雙重懲戒,全能神在其《神隱秘的作工》中講到“神不會放過任何一個曾口頭對他忠心卻背叛他的叛徒,這樣的人將受到靈魂肉體都受懲罰的報應,……神將在審判期間把作惡多端的人放在了邪靈群居之地讓其任意毀壞其肉體,他們的肉體散發著死屍的味道,這是他們應有的報應”。在對信徒精神恐嚇的基礎上,全能神還在組織結構的設置中在每個“排”、“組”都設計了專門“護法隊”(實質上就是打手)這一重要角色,一旦有信徒試圖想要退出,全能神的黑社會嘴臉就會立刻暴露出來,對叛教人員實施極端的恐怖懲戒手段,用斷手腳、割耳朵、坐地牢、灌毒藥等非法暴力手段摧殘信徒,甚至致人傷殘或死亡,迫使信徒打消退出的念頭。安徽的盧慶菊迫于“全能神”的“懲叛”威脅投水自盡(《全能神逼我舅媽自殺身亡》),浙江的呂某受到“毒誓必驗”的威脅而跳崖自盡(《聽信“世界末日”傳言不少荒誕鬧劇上演》),就是這方面的例證。

全能神營造的這種肉體和精神上的雙重恐怖氛圍,對信徒的威懾力非常大,信徒懾于其可怕的後果,都會心存忌憚,對其言聽計從,不敢越雷池半步。許多誤入全能神和認清全能神本來面目的信徒,想脫離又不敢脫離,即便在政府和親人的幫助下脫離了全能神,但是仍心有余悸,長期處于一種精神恐懼之中,可見全能神的恐怖行爲和精神恐嚇對其的傷害有多深。

漠視生命,鼓動信徒實施暴力恐怖手段

世間最寶貴的莫過于生命,全能神卻無端殘人身體、殺人性命、這既是極端暴力的恐怖主義活動,更是對人權的肆意踐踏。全能神通過一系列邪說對信徒進行洗腦控制,全能神極力鼓吹奉獻,要求“信教,則把全部身心和財産交給教主”,信徒“當爲教會的工作著想,當放下自己的肉體的前途”,鼓吹的獻身說法令信徒“甘心”赴死。全能神邪教本質也決定了它會把正常人變成失常者,把心理健全者變成精神變態者,這些人做出任何瘋狂的、殘忍的舉動都有其必然性。一方面凡是癡迷全能神的信徒大多悲觀厭世,乃至出現精神分裂等症狀,以至走向自殺之路,釀成人間悲劇。結果“祈禱”聲變成了“催命音”,“救世主”反成了“催命鬼”。另一方面,全能神教義中多次提到,“只有相信‘實際神’(全能神)才能得到拯救,凡不信和毀滅的都將遭到毀滅。”“凡是不信、抵制‘全能神’者,均被其稱爲‘撒旦’、‘惡靈’等”,所以,只要是“非我族類”,不管是誰,通通都是有罪的,都可以成爲攻擊的對象,即使某個被攻擊者是無辜的也不例外。全能神這種爲了“神聖使命”就應該對所謂“邪靈”進行“格殺勿論”的思想,教唆信徒可以蔑視一切現存的道德和法律,使這些信徒無比狂妄,行動起來更加肆無忌憚、膽大妄爲。“招遠血案”的六名全能神邪教人員,在衆目睽睽之下就無視法律而奪人性命。

鼓動信徒仇視社會和政府,以實現其政治圖謀

比之衍生前的呼喊派等,全能神教義宗旨中的政治色彩和傾向更爲明顯和強烈。全能神實行極端統治,極力煸動信徒反對社會,對抗政府。2012年,全能神借“世界末日說”,組織信徒攻擊黨和政府。實事證明,全能神邪教的非法活動對民衆的安全和社會的穩定造成了嚴重的威脅和危害,而這又與其教義中充斥著政治性的“暴力呼喊”分不開。全能神向信徒宣布,“我來不是叫你們太平,乃是叫你們動刀兵。現在你們面前的仇敵到處在害人,你們准備好要上戰場,爲我打好那美好的勝仗。”有此狂妄的“神谕”,全能神悍徒多次圍毆警察,無法無天,也就毫不奇怪了。

全能神邪教的這種恐怖主義傾向應該引起我們的高度警覺,而其之所以與恐怖主義有緣,又是由全能神邪教反人類、反社會、反宗教、反政府的邪惡本質決定的。其制造的多起慘絕人寰的血腥恐怖事件,已充分暴露出全能神邪教的恐怖猙獰面目。所以,對待這種邪教就要象嚴懲暴力恐怖組織一樣,必須嚴打,絕不容情。

 

發布時間:2014/7/29 9:07:00,來源:凯风网

我有話說

book 邪教辨析
首页    40    39    38    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号