简体  繁体
打印

 

门徒会与基督教相悖

刘 倩

 

人本网艺术鉴赏

门徒会打着基督教的名义传播邪教,然而门徒会却宣扬与基督教相悖的邪说。

1、“三赎”救度。门徒会称“神”对世人的“救赎”有三次:第一次是挪亚方舟的救赎,第二次是耶稣基督的十字架救赎,第三次是门徒会教主季三宝(又称“三赎主”)的救赎。门徒会否认耶稣基督救赎的功效,声称季三保弥补了耶稣的不足,“三赎”道成肉身和凡人一样,有家眷、地产等,受了我们每个人所受到的苦,他才配担当我们每个人的罪,他里面装着神的灵,上与神沟通,下与人沟通,有人的一面,有神的一面,成为了“中保”。“在当今时代,基督就是三赎,除他之外,别无拯救。所以一切不信他的基督徒都将和非基督徒一样遭到审判,坠入硫磺火海”。

2、错误的“三一神”论。门徒会虽然也称神是三位一体的,但对于“三位一体”神观,他们根本不理解,并随意解释。如“父神有一个独生子——基督(季三宝),基督与圣灵(许明潮)是夫妻,圣灵是父神的儿妇。基督成为肉身来拯救人类,圣灵也要成为肉身来拯救人类。”

3、错误的“基督”论。门徒会把基督与耶稣分离,以为基督的本质是“基督的灵”,而不是神人二性的耶稣基督。他以为耶稣就是一个普通的人,在耶稣受洗时,“基督的灵”降在耶稣身上,从此,耶稣才成了基督。所以,季三保以为“基督的灵”可以再次从天上下来降在他身上,而耶稣仍留在天上。他把基督再次成为肉身解释为:“圣父从耶稣身上取走了基督的灵,放在了三赎的身上”;“耶稣和三赎是基督的灵在两个身体里运行'。他们照如此推断:"基督虽已二次道成肉身,但耶稣还在天上,直等到世界的末日他要再来"。

4、祷告治病。“门徒会”宣称疾病是因犯“罪”而带来的报应,不准信徒就医服药,只要整天祷告就自好。

5、“神”赐福粮。“门徒会”胡说“信教可以每人每天只吃二两粮,不用种庄稼”,使受骗群众不种地、不锄草、不施肥、不养畜,河北饶阳县段某参加“门徒会”后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

6、“世界末日”来临。门徒会大肆渲染圣经中关于末世的预言,制造世界末日恐慌气氛。他们说信徒在肉身活着的时候,世界末日就要到了。末日到来之时,神要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,只有信“三赎”的人才会免去灾难。他们因此教导信徒不必努力耕种、生产,只要好好祷告等候末日来临。

 

发布时间:2014/8/17 7:51:00,来源:凯风山东

我有话说

book 邪教辨析
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号