简体  繁体
打印

 

邪教在网络之“银河联邦觉醒大学”

 

人本网艺术鉴赏

主持人:各位网友大家好,欢迎收看本期凯风访谈,我是主持人李园。今天做客凯风访谈演播室的依然是我们的老朋友司马南老师,司马南老师您好。

司马南:李姑娘好。

主持人:有另一种近似于邪教的其他组织我不知道您听说过没有,叫做“银河联邦觉醒大学”。

司马南:我一听跟科幻片似的。

主持人:凯风网本来是反邪教的,怎么谈开科幻了呢?

司马南:对,有意思。

主持人:这个组织打着外星人整个全银河联盟的旗号来的,“银河联邦觉醒大学”的创办者是一个女性,叫郑辉,广西人,之前还是一个非常优秀的工作者。我在网上查了一些关于她之前的资料,她是广西十大杰出青年之一,中组部博士服务团的成员,出生于1966年,现在不到50岁吧。

司马南:不到,48岁。

主持人:她创办了“银河联邦觉醒大学”,后来又改叫“中国觉醒大学”。她说这个组织是全银河的联盟组织,领导人是金星人,叫阿斯塔谢兰,一头金头发,郑辉就是在地球上的代表,她和这位阿斯塔谢兰有过沟通,派她来地球修行,让地球上的人类都“觉醒”,于是创办了“中国觉醒大学”,希望大家都跟随郑辉一齐走上成佛之路。她有一句非常出名的话在网上一些论坛里都被传疯了。

司马南:叫什么?

主持人:叫“我们可以不用很麻烦很累就能成佛”。很多论坛里都把“我们可以不用很麻烦很累”这个句式套上各种词被大家玩来玩去。郑辉说她是地球上唯一的释迦牟尼女身佛,又叫妙乐佛,还是佛公主,现在她的形象总扎着一个双马尾,打扮得像个小女孩一样,不是穿一身白就是一身粉,说因为她修行已经达到了“觉醒”的状态已经“成佛”了,能不吃不喝不睡活13.5亿年,永远都是16岁的青春美丽少女形象,打着这样的形式来欺骗老爷爷老奶奶。我看到有人在论坛上讲自己的爷爷奶奶被这个东西骗。

郑辉把自己的形象放在光盘里,跟人们讲怎么样可以让人们成佛,怎么叫不用很麻烦很累,你只要看着我的眼睛,我这眼睛就能向你传播“光舍利”,你看着我的眼睛就叫“接光”,这一“接光”就“成佛”,多轻松。所以很多人都受到她的蒙骗,甚至给她交数万元获得“接光成佛”的机会,在网上还专门有她的聊天室,利用QQ的形式在线传“光舍利”,您说可笑不可笑!

司马南:我觉得太可笑了,如果我们不是从反邪教的角度来看这个问题,我更愿意从心理健康、精神疾病的角度来谈这个问题。假如我们生活中有一个女博士跟你说,你看我的眼睛,我的眼睛有光能量,光的舍利能传到你身上,你就修成佛了,单位的人会怎么看这个女博士?女博士说,你看我永远16岁,我是女菩萨,我是女佛身,你48了知道吗?你装什么16啊,16跟你48能一样吗?48岁的女性可能很快进入到女人所特有的、这个年龄特殊的时期了,你装16装的像吗?

我一个非常好的朋友,她因为是演员所以到现在还能扮演18到25,那也是演员,那也是化装,那也是灯光造影技术,也不是真变成18、25了。所以这个女博士郑辉所说的这些话怎么听都是疯话、病话。如果仅仅是说一些疯话、病话大家听了以后呵呵一笑的话,大家一听就窃窃私语的话,这个人不能骗人。但是现在的问题是,她骗人,骗人的最重要、最现实的指标,用我们大家习惯的词说社会主义市场经济,她直接就搞钱了。如果她不搞钱,如果她没有现实目的,她所做的所有一切那就是半疯说的话,应当接受心理矫正治疗,应该服用某些抗抑郁或抗分裂药物,我们安定医院在这方面的医生应给她做矫正治疗。但是因为她收钱,我们由此可以断定,所有的一切都是具体的、现实的、残酷的,遮羞布的底下是有见不得人的界面,这个界面里面赤裸裸写着两个字——“搞钱”。

还有一个角度值得我们分析,她为什么会编成银河联邦呢,她为什么会说上司是金星人呢?金星人还有真名,谁起的啊,为什么说金星人那个领导在地球只委派了她一个人,而她具有唯一性,收钱只能收到她一个人的帐号里面去?这里面有个重要的特点,这个人曾经读书读到博士学位,我们平时喜欢调侃说“读书读傻了”,她不傻,她读书读精明了,发现只靠读到博士、只靠当十大青年、只靠当中组部博士服务团成员没有办法搞到那么多钱,于是乎她发现借助现代科研上的某些术语,例如什么能量,什么光舍利,利用佛教的某些术语,利用今天美国科幻大片给我们展现的这种思维的空间,骗那些信佛的老头老太太。而一旦信了佛,他们交钱更爽快,只要说服他们的心灵就行了,所以我们有十足理由认为这个女博士良心坏了,动机有了,现实作案的条件具备了,于是乎她就变成了银河联盟的成员,就办了“觉醒大学”。

现在更可怕的是,她那个大学变成了“中国觉醒大学”,她要让浑浑噩噩、浑浑沌沌的人觉醒,而今天中国社会的的确确有很多人不清醒,今天我们社会有很多问题,经济发展了,人们心灵空虚了,有一些人找不到北了,于是乎她扮演一个“觉醒者”,她自己又有过过去一些现实的、世俗的、世界的成就,比方说我是博士、中组部博士服务团我参加过、我是十大杰出青年、我学的专业怎么样、我的导师是谁……然后再接下来密密麻麻的插入鬼话,把你带到邪路上去。所以和“心灵法门”比起来,这个女人更具有迷惑性,这个迷惑性在今天带有科幻的时代的特征。

主持人:其实我第一次看到这个“银河联邦”的时候,我还是觉得它很可笑,怎么会有人相信这种东西。

司马南:是可笑。

主持人:但是通过网上搜索,看到一些照片觉得危害真的挺大。2014年的一张照片,右下角显示的日期是2014年,是她在一个村子里,我不太清楚什么地方,她坐在一个小屋里,后面给她打了一个横幅:“祝郑辉上师生日快乐”。她面前跪了一大群老爷爷老奶奶,好像是一个专门为她祝寿的活动,郑辉还是梳着常见的双马尾,装16岁永远青春美丽的,穿一身白色套装,披着大红的披风端坐在那,蒙骗了这么多老头老太太跪在她面前。

司马南:对啊。像这种画面,如果思维正常的人一看就会问了,既然是金星你们领导派来的,那你还当什么上师啊,上师是藏传佛教里面专有的名词,你应该另有一套概念表达系统。第二,你那么大本事怎么不到清华、到北大、到中国第一流的大学里骗那些人,去让那些人“觉醒”,干吗要深入群众到普通村里面骗那帮老头老太太啊?第三,如果真的是为了拯救人们,让大家觉醒,干吗那么点银子还好意思拿啊?直接把地球上银库、金库挪走就完了,还跑这儿来收那点现钱,一张一张大票小票毛票的。所以揭穿这个人其实不难,但是网络传播有个特点,并不是所有人都能够对网上各个侧面的信息了如指掌,他只是片面性的、单向的接受某种信息,而且这些人原来有些佛教的信仰,懂一些佛教的皮毛、概念,而这个叫郑辉的女人到那滔滔不绝说了一大堆,她是博士讲师团的,有表达能力。她的表达能力的诱惑性、煽动性和村里面的老百姓比起来当然强了,所以她那时候表现了很高的智商,带有某种神秘性。至于像不像16,一旦你已经信了她,16、17、18还是48已经不那么重要了。

主持人:我们一定要对这些邪教组织提高警惕,感谢司马南老师今天作客凯风访谈,精彩无限,尽在凯风,我们下期再见。

 

发布时间:2015/9/24 9:29:00,来源:凯风

我有话说

book 邪教辨析
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号