简体  繁体
打印

 

简析李洪志的非宗教论

玄慧

 

人本网艺术鉴赏

在李洪志的诸多讲法中,一再强调法轮功不是宗教。表面上看,李洪志的非宗教论把法轮功说成不受教规教仪约束管理的神仙组织。实际上,法轮功不但有法轮大法研究会,还设立了总站、分站和练功点。那么李洪志为什么竭力的抛出法轮功非宗教论呢?

非宗教论是让修炼者极具优越感

为此,李洪志鼓吹“人间无亲人说”,“圆满说”和“白日飞升”。同时,李洪志把法轮功修炼者说成是“身上闪着金光”,“走在神的路上”的“准神”,是来世上“救度众生”的,并通过给弟子高帽,抬轿子的方式,让弟子凌驾于社会之上。法轮功的非宗教论是让修炼抛弃常人的情感,让修炼才产生高一等,做“超常人”的感觉,是潜移默化的让修炼者厌世弃世的滋生土壤和催化剂。为此,李洪志挖空心思的在其讲法和各种场合里鼓吹法轮功非宗教论。

“我们法轮大法也是八万四千法门中的一法门,和原始佛教以至末法时期佛教没有关系,和现在的宗教也没有关系。”(《转法轮》)

“法轮大法不是宗教,但是将来的人会认为是宗教,传给世人目的是为了修炼,而不是为了搞宗教。”(《大法金刚永纯》)

“没有宗教的各种必须遵守的规定,没有庙、教堂,没有宗教仪式。想学就学,想走就走,没有名册,何‘教’之有呢?”(《我的一点感想》)

李洪志竭力鼓吹非宗教论就是千方百计的让法轮功修炼者感到他们常人不同,其目的就是让法轮功修炼者感到他们身上带有与人不同的东西,让法轮功和修炼者抛弃常人社会的一切东西和情感,远离常人生活的圈子。

非宗教论是对人类社会的全面否定

李洪志的非宗教论不但对宗教充满了仇恨,对人类社会也是骂声不休。李洪志说宗教是假的,贬低宗教道德败坏,不能度人,说宗教里的人都在为钱争地位,败坏着社会。李洪志在借否定和贬低宗教之机,竭力的企图把“法轮大法”说成是“真理的化身”。法轮功非宗教论是为法轮功存在进行的粉饰和辩解,是在为法轮功不受法律约束做出的蛊惑、煽动和铺垫,是对人类社会道德和法律进行的否定。同时,法轮功的非宗教论也否定了宗教里神格化的精神领袖,抬高着李洪志神权地位。

“本世纪所产生的宗教,何止本世纪,前几个世纪在世界各地有许多新教产生,这些大多都属于假的。”(《转法轮》)

“基督教信徒修的宗教等于白修,她和常人一样……还是在常人的这个境界中轮回。”(《新加坡法会讲法》)

“大家看到了,宗教在当人类道德走向没落的时候,在社会上起到的作用是什么。它度不了人还败坏着人的正信。”(《加拿大温哥华法会讲法》)

“当今的人类社会,任何宗教都不能使人的心、人类的道德回升,那些宗教中的人自己都知道。……目前一切正教都没有神管了,宗教中的人都在为钱财地位而争斗。”(《澳大利亚法会讲法》)

从李洪志的法轮功非宗教论中可以看到,法轮功是一直在竭力的排除理性思维,在否定着人类社会的道德、法律和社会制度,在侵犯着人权,泯灭着人性,危害着社会。

非宗教论是对修炼者的精神枷锁

李洪志抛出的法轮功非宗教论,不但在神化自己,而且是在标榜法轮功,是为了进一步把自己打扮成宇宙中的“最高神”,用教主崇拜的方式达到在精神上控制法轮功修炼者的目的。为此,李洪志说信仰宗教等于白信,是在原地踏步,只能在常人的境界里轮回。

“我告诉你是怕你耽误了。被那个不能度人的宗教耽误了。”(《北美首届法会讲法》)

“那么大的法你还往里掺东西,掺低的东西也不行,都会把你自己修炼的身体和你所要修出来的一切搞乱,你就无法回家,你在破坏你自己前进的路。”(《欧洲法会讲法》)

“弘扬大法,你根本就不能再提你以前学过的东西。和它一刀两断。……其他宗教的书、气功书都不要看。”(《法轮大法义解》)

法轮功的非宗教论是在让修炼者认识到法轮功是这个世上唯一正确的东西,从而让修炼者从常人的观念中走出来,从常人认识问题的思维中走出来,把法轮功当成“宇宙大法”,认为只有修炼法轮功才是正确的。

李洪志通过非宗教论让修炼者对宗教产生错误的认识,从而达到贬低宗教的目的,对修炼者实施精神控制,以此来加强法轮功修炼者对法轮功的归宿感,认同感,让修炼者对法轮功产生依赖和崇拜。

 

发布时间:2015/7/30 20:36:00,来源:凯风河南

我有话说

book 邪教辨析
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号