简体  繁体
打印

 

韩国邪教“新天地”出现超级传播 已有16人感染新冠肺炎

 

 厉洁综合报道,韩国中央防疫对策本部通报,截至19日下午4时,今天一天新增确诊新型肺炎患者20人,韩国总计确诊患者51例。

韩国大邱不排除疫情社区爆发

韩联社报导称,新增15例都是和第31例有关联人。第31例确诊患者为大邱市人。

500

随着大邱和庆尚北道地区确诊病例的暴增庆北大学医院、岭南大学医院、启明大学医院等大邱地区的主要医院相继关闭了急诊室,并隔离了急诊室内的患者和医护人员。随着医院急诊室关闭等消息传开,当地市民们纷纷打电话询问家人的情况,为了购买口罩奔走于药店和便利店。网友们也纷纷留言对大邱地区患者的增加感到担忧。

大邱还有多例疑似病例等待确诊,亦有确诊病例感染途径不明,不排除是社区爆发。大邱所在的庆尚北道举行紧急对策会议,讨论应对方案。

除确诊病例外,韩国迄今共有10365人接受了新冠病毒检测,其中9335人检测结果呈阴性,剩余1030人仍在检测当中。

超级传播者曾参加婚礼、邪教礼拜

韩媒18日报道,31号患者为61岁韩籍女性,6日下午发生车祸,7日前往大邱寿城区一家汉方医院就诊,当天晚间起正式住院,未料10日突然出现发烧症状,流感筛检结果为阴性,但发烧症状持续。

内科医生检查发现女子有肺炎症状,认为她需要更专业的治疗,曾二度劝导她转院到可进行新冠病毒筛检的医院,但女子均以自己并无海外旅游经历、不曾与感染者接触为由拒绝,持续待在这家医院。

持续接受抗生素治疗后,女子病情仍不断恶化,最终在院方第三次劝导后才前往当地卫生局接受筛检,18日确诊感染。事后调查发现,女子14日得知自己罹患肺炎,隔天仍外出前往Queen Vell饭店出席婚礼。该患者住院期间曾两次前往教会,其中16日上午在教会与460多名教徒进行了礼拜。

韩国对“新天地”大邱教会展开全面检查和追踪

今天这15名确诊患者中,14人与第31例同属“新天地”大邱教会,1人与第31例在汉方医院接触过。

18日妇人确诊后,新天地教会在官网宣布,即日起暂时关闭教会,改为线上和家庭礼拜。

韩国中央防疫对策本部长郑银敬今天表示,冠状病毒疾病第31例确诊病患访问过的新天地大邱教会出现“超级传播”情形,目前决定对教会展开全面检查和追踪。

据大邱市长权永进在脸书上的发文指出,这名妇女于9日和16日,曾到新天地耶稣教会参加长达2小时的千人主日崇拜。

大邱市保健局表示,今后可能会出现更多的确诊患者,并市政府会尽快找出与第31例患者接触过的居民进行的检测和隔离处理。

韩国邪教“新天地

 

500

 

“新天地教会”(Shinchonji),全称“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”(SCJ),简称“新天地”,由韩国人李万熙于1984年3月14日建立,总部位于韩国京畿道果川市。据称信徒超过12万人。

李万熙(manheelee),1931年9月15日出生于韩国庆尚北道,被神化为“圣灵保惠师”“再临基督”“上帝指派的牧师”“天上总统”。信徒称李万熙为“李主席”“总会长”或太阳。在李万熙胡诌的自传《我所走过的路和神的恩惠》中,他说“我是王室的后代,作为光来到这个世界。”“就在某一天,我遇见了从天而降的天人耶稣。”“我所到之处都有彩虹同行,有十字架(云彩)同行,有光同行”。

新天地信徒认为,《圣经》中充满隐喻,只有李万熙可以解读,他们过分夸大《启示录》。

 

500

李万熙和金楠熙“结婚”

曾为“新天地”二号人物的金南熙2月16日接受媒体采访时说:“李万熙是个宗教骗子,眼里只有钱。”

“新天地”是基督教界公认的邪教

2014年10月30日至31日,韩国基督教监理会第31次大会认定“新天地教会”为打着基督教幌子的邪教。

2016年4月19日,韩国基督教联合会发布公告,要求韩国教会信众要警惕“新天地教会”的侵蚀。联合会称,新天地教会已被韩国教会认定为邪教(异端)。  

英格兰教会2016年11月曾对约500个教区发出正式警告,要求警惕新天地之附属组织Parachristo的活动。

500

 

我国多地政府主管部门依法取缔“新天地教会”

近年来,韩国邪教“新天地”在中国部分地区发展蔓延,毒害民众。受害者中有不少大学生,头目痴迷“新天地”后放弃学业、工作和家庭,引发许多社会问题。

 

500

本溪市民政局2018年6月25日发布《关于依法取缔“新天地教会”的公告》称:经查,“新天地教会”未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,属于非法社会组织。依据《社会团体登记管理条例》第三十二条和《取缔非法民间组织管理暂行办法》第二、第九条规定,本机关决定对“新天地教会”及其设立的相关机构予以取缔。

2018年9月28日,辽宁省民政厅发布通告,依法取缔非法组织“新天地教会”。

此前,黑龙江省哈尔滨市香坊区民政局、绥化市民政局、北京市丰台区民族宗教事务办公室也发布过类似公告。

 

500

但是,“新天地”在我有关部门依法取缔后,仍然秘密活动,危害社会。去年,警方又多次对其进行打击。

 

发布时间:2020/2/20 15:53:00,来源:中华反邪教

我有话说

book 邪教辨析
首页    52    51    50    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号