简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
游客 

1136、《圣经》马太福音3:16“天开了”是什么意思?

提问时间:2017/6/15 7:25:17

专家解答 
唐崇荣牧师

天怎么开、怎么关的呢?天开了,意思很可能是大光显现,好象有光从黑暗中间传开来,就是这个意思。这个名词是文学性的,不是科学性的,所以不要用科学解文学,比如:“日头上升,东方吐白”,这都是文学的,不是科学的,太阳怎会上升?是地球转啊,照着哥白尼的理论,从今以后是不是应当说:“当地球转的时候,就早晨了。’但是到现在人还是照样讲“东辉上升、日下西山”,为什么呢?因为文学有文学的范围。

当你说“我好开心。”是不是心脏真的开了?“我很关心他”,是不是要把他的心关掉?“他很开心因为我开心”,你的心关他的心就开?“天开了,表示神的声音要显明出来,表示上帝的启示来到,表示上帝的光临到人间,人就听见父从天上来的声音。

回答时间:2017/6/15 7:25:17

上一问题下一问题

我有话说

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号