简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
养生堂 

1137.我是社会安全爱好者,喜欢反对一切违法犯罪势力。就需要了解邪教动向,最好的方法是看邪教网站,了解它们的反宣倾向性,然后再在网上散自己的东西。可是看邪教网站好像是违法犯罪,还说是用邪教软件会被间谍程序监控&成为邪恶的眼睛,那反而是干坏事儿了。看邪教网站是不是违法犯罪行为?可是不看邪教网站和专家老师以及在境外的朋友比显得什么也不知道,怎么更有效的反对邪教?

提问时间:2017/6/16 10:34:00

专家解答 
石老人

近些年,随着互联网的发展,“法轮功”“全能神”“中功”“门徒会”等一些邪教组织开设网站,疯狂进行发展信徒、传播歪理邪说、聚敛钱财等违法犯罪行为,给国计民生造成很大的损害。在我国,为了抑制邪教传播蔓延,对邪教网站采取抑制、封锁的方法,减少其对民众、对社会的危害,取得了一定的成效。

您的公益心和反邪教热情值得称许,建议您一是加入当地反邪教协会组织,应该对您的研究工作有些帮助;二是建议您多看“人本网”(http://www.rbw.org.cn)等一些专业的反邪教网站,定有收益。三是您也可以撰写反邪教文章,给反邪教网站、报刊、杂志投稿,扩大宣传。

应该说,看邪教网站,因为没有违法犯罪行为,还不能算是违法犯罪。

回答时间:2017/6/17 8:48:28

上一问题下一问题

我有话说

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号