简体  繁体
打印
首頁 > 專家答疑 > 專家解答
問題 
遊客 

1256.邪教爲什麽要用“末世論”來恐嚇人?

提問時間:2020/11/18 14:40:25

專家解答 
管理员

“末世論”是古今中外一切邪教組織宣揚的歪理邪說之一。邪教之所以要編造一套“末世論”來恐嚇人,目的是先把人嚇住,再騙人信其邪說,進其圈套,入其組織。邪教“教主”爲了發展組織,鞏固其“神聖”地位,都要散布危言聳聽的“人類毀滅”、“地球爆炸”等謬論,宣揚世界末日來臨,以此制造恐慌心理和恐怖氣氛。邪教“教主”緊接著把自己打扮成唯一的“救世主”,通過引誘、洗腦、恐嚇等手段,使邪教成員消沈、盲目,形成一種病態的固執與瘋狂,喪失理智和判斷力,丟掉對社會、對家庭的責任感,唯“教主”之命是從,以此對成員進行精神控制,進而支配他們的行爲。

回答时间:2020/11/18 14:40:25

上一问题下一问题

我有話說

相关评论:

1.[一說]感覺那個北歐環保少女就相對智性比較低。因爲在佛教中講說,物質世界的一切都要經曆成住壞空,生靈世界的一切都要經曆生住異滅。也就是世間一切人事物都有無常時鍾含在裏面。實際上現實是世界每時天堂每時地獄,也就是審判(獎懲)隨時都在發生。我就很不理解世界末日究竟有什麽可怕的呢?按照佛教來說你會失去你現有的一切遭受痛苦,可是六道輪回本身不就是痛苦的一種自然嗎?如果是照基督教的說法,人又有什麽資格決定 神的審判?反而在我失去最愛的人之後,我就變得非常喜歡世界末日。每次聽說邪教說有世界末日要來,我就很興奮愉悅,但各種邪教卻總是時常造謠讓我白高興。所以我仇視邪教

發布時間:2020/11/18 15:39:01

崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号