禁止拖动 关闭大图  
  简体  繁体
 精美书画
 董源作品展
 石涛作品展
 陈半丁先生作品展
 吴昌硕先生作品展
 傅抱石先生作品展
 潘天寿先生作品展
 黄宾虹先生作品展
 袁碧刚先生美术作品展
 溥心畲先生书画作品展
 慕凌飞先生书画作品展
 第一展厅(10幅)
 第二展厅(10幅)
 第三展厅(10幅)
 慕凌飞先生简介 <<
 西方人最早见到的中国影像
 张秋桔先生美术作品展
 孔德茂先生书法作品展
 赵国经、王美芳作品展
 王怀国先生篆刻作品展
 瞿冉女士作品展
 2012年首届全国科普漫画大赛作品展
 高杰先生作品展
 揭批邪教“全能神”漫画展
 怀素书法作品展
 东汉草圣张芝书法展
 欧阳询书法展
 书圣王羲之书法展
 权希军先生书法作品展
 任伯年先生作品展
 2001年首届全国反邪教漫画大赛作品展
 王友谊书法展
 王镛书画作品展
 于曙光书画展
 刘奎龄先生作品展
 何家英先生作品展
 邹传安先生作品展
 黄若舟先生作品展
 中华名砚——端砚展
 李耀君先生书法作品展
 冯骥才绘画作品展
 吴作人作品展
 吴冠中作品展
 宗教艺术作品展
 李可染国画作品展
 郑板桥作品展
 范曾作品展
 徐悲鸿作品展
 张大千作品展
 齐白石作品展
 唐伯虎绘画作品展
 达芬奇油画作品展
 米开朗基罗油画作品展
 天津杨柳青年画展
 惊艳世界的胴体艺术展
 天象奇观“日食”摄影展
 天真烂漫活泼可爱的童趣画展
 崇尚科学 关爱生命 维护人权 反对邪教大型展览
 民族风情画展
 中国大足石刻艺术展
 崇尚科学 反对邪教 共建和谐
 历史在这里沉思:图解文革十年
 蒋介石统治时期的台湾
 “崇尚科学、反对邪教”宣传画展
 
打印

 

慕凌飞先生简介

 

慕凌飞先生(1913-1997)

慕凌飞(1913年至1997年),名倩,字凌飞(早年时曾用名慕泉淙),别署“虎翁”,斋名“云起楼”。慕凌飞先生系中国当代书画大家,生前为天津市政协第八、九届委员,天津市文史馆馆员,中国美协会员,中国张大千艺术研究院副院长,天津市慈善协会常务理事等。

自幼酷爱绘画,16岁时在上海拜国画大师张善子、张大千昆仲为师,即为“大风堂”入室弟子。居师府四载,朝夕恭承师教,得亲传、受六法,吸善子先生画虎之神髓,秉大千先生山水画气度之恢弘,他饱览并临摹了“大风堂”收藏的历代书画珍品。嗣后又随两师游遍名山大川,外师造化,中得心源,集两师之妙笔精墨于一体,20岁时,已全面继承了“大风堂”的绘画技艺,于山水、人物、花鸟、走兽、敦煌佛释等无不精擅;他兼工书法,得益于《瘗鹤铭》、《石门铭》,并参以黄山谷体势,字体清丽洒脱,自成一家,且能仿得一手足以乱真的“大千体”。他的才华备受两师赞赏,大千先生尝语:“凌飞业精于勤,必成大器。”

慕凌飞21岁出师后曾在烟台、青岛、济南、大连、天津、上海、北平等地举办个人画展二十余次,名声大震。

1982年匠心独运地完成了中国画坛第一幅《百虎图》长卷,轰动了海内外,被誉为中国画艺苑中一枝奇葩,中国的国宝。

1989年3月在中国美术馆举办的《慕凌飞书画展》盛况空前,得到中央、北京市、天津市有关领导、书画界知名人士及各界观众的高度评价。1994年由天津杨柳青画社出版了《慕凌飞书画集》.

1984年慕凌飞先生被聘为天津市文史研究馆馆员。1986年12月天津市人民政府对外办公室鉴于他“多年来以自己的书画艺术,为天津的外事工作做出贡献”对他进行表彰。1992年10月,国务院颁发证书表彰慕凌飞先生为发展我国文化艺术事业做出的突出贡献,并享受政府特殊津贴。慕凌飞先生被誉为德艺双馨的艺术家。

 

发布时间:2014/7/12 14:06:00

我有话说

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号