禁止拖动 关闭大图  
  简体  繁体
 精美書畫
 董源作品展
 石濤作品展
 陳半丁先生作品展
 吳昌碩先生作品展
 傅抱石先生作品展
 潘天壽先生作品展
 黃賓虹先生作品展
 袁碧剛先生美術作品展
 溥心畲先生書畫作品展
 慕淩飛先生書畫作品展
 第一展廳(10幅)
 第二展廳(10幅)
 第三展廳(10幅)
 慕凌飞先生简介 <<
 西方人最早見到的中國影像
 張秋桔先生美術作品展
 孔德茂先生書法作品展
 趙國經、王美芳作品展
 王懷國先生篆刻作品展
 瞿冉女士作品展
 2012年首屆全國科普漫畫大賽作品展
 高傑先生作品展
 揭批邪教“全能神”漫畫展
 懷素書法作品展
 東漢草聖張芝書法展
 歐陽詢書法展
 書聖王羲之書法展
 權希軍先生書法作品展
 任伯年先生作品展
 2001年首屆全國反邪教漫畫大賽作品展
 王友誼書法展
 王镛書畫作品展
 于曙光書畫展
 劉奎齡先生作品展
 何家英先生作品展
 鄒傳安先生作品展
 黃若舟先生作品展
 中華名硯——端硯展
 李耀君先生書法作品展
 馮骥才繪畫作品展
 吳作人作品展
 吳冠中作品展
 宗教藝術作品展
 李可染國畫作品展
 鄭板橋作品展
 範曾作品展
 徐悲鴻作品展
 張大千作品展
 齊白石作品展
 唐伯虎繪畫作品展
 達芬奇油畫作品展
 米開朗基羅油畫作品展
 天津楊柳青年畫展
 驚豔世界的胴體藝術展
 天象奇觀“日食”攝影展
 天真爛漫活潑可愛的童趣畫展
 崇尚科學 關愛生命 維護人權 反對邪教大型展覽
 民族風情畫展
 中國大足石刻藝術展
 崇尚科學 反對邪教 共建和諧
 曆史在這裏沈思:圖解文革十年
 蔣介石統治時期的台灣
 “崇尚科學、反對邪教”宣傳畫展
 
打印

 

慕淩飛先生簡介

 

慕淩飛先生(1913-1997)

慕淩飛(1913年至1997年),名倩,字淩飛(早年時曾用名慕泉淙),別署“虎翁”,齋名“雲起樓”。慕淩飛先生系中國當代書畫大家,生前爲天津市政協第八、九屆委員,天津市文史館館員,中國美協會員,中國張大千藝術研究院副院長,天津市慈善協會常務理事等。

自幼酷愛繪畫,16歲時在上海拜國畫大師張善子、張大千昆仲爲師,即爲“大風堂”入室弟子。居師府四載,朝夕恭承師教,得親傳、受六法,吸善子先生畫虎之神髓,秉大千先生山水畫氣度之恢弘,他飽覽並臨摹了“大風堂”收藏的曆代書畫珍品。嗣後又隨兩師遊遍名山大川,外師造化,中得心源,集兩師之妙筆精墨于一體,20歲時,已全面繼承了“大風堂”的繪畫技藝,于山水、人物、花鳥、走獸、敦煌佛釋等無不精擅;他兼工書法,得益于《瘗鶴銘》、《石門銘》,並參以黃山谷體勢,字體清麗灑脫,自成一家,且能仿得一手足以亂真的“大千體”。他的才華備受兩師贊賞,大千先生嘗語:“淩飛業精于勤,必成大器。”

慕淩飛21歲出師後曾在煙台、青島、濟南、大連、天津、上海、北平等地舉辦個人畫展二十余次,名聲大震。

1982年匠心獨運地完成了中國畫壇第一幅《百虎圖》長卷,轟動了海內外,被譽爲中國畫藝苑中一枝奇葩,中國的國寶。

1989年3月在中國美術館舉辦的《慕淩飛書畫展》盛況空前,得到中央、北京市、天津市有關領導、書畫界知名人士及各界觀衆的高度評價。1994年由天津楊柳青畫社出版了《慕淩飛書畫集》.

1984年慕淩飛先生被聘爲天津市文史研究館館員。1986年12月天津市人民政府對外辦公室鑒于他“多年來以自己的書畫藝術,爲天津的外事工作做出貢獻”對他進行表彰。1992年10月,國務院頒發證書表彰慕淩飛先生爲發展我國文化藝術事業做出的突出貢獻,並享受政府特殊津貼。慕淩飛先生被譽爲德藝雙馨的藝術家。

 

發布時間:2014/7/12 14:06:00

我有話說

崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号