简体  繁体
打印

 

自稱“帝王”,建立“後宮”,組建“禦林軍”…這幫不自量力的邪教頭目

陳哲

 

由于封建帝制的腐朽落後,阻礙了社會生産力的發展,最終在中國曆史上消亡。然而,新中國成立後,因爲羨慕帝王可以享有的一切特權,一些怪力亂神者便做起了帝王夢,自稱“皇帝”開創“帝制”,其行爲十分荒誕可笑,讓人啼笑皆非。這其中不乏一些邪教組織的頭目,利用歪理邪說籠絡人心,欺騙文化知識匮乏的普通民衆,開起了曆史倒車,以滿足自己對權欲和私欲的妄想。

據有關資料記載,僅1976年秋至1993年春,短短的17年時間,中國農村竟然鬧出“稱帝”事件數百起,百余人自稱“皇帝”,地域遍及川、湘、豫、魯等多個省份,令人瞠目結舌。

這些所謂的“皇帝”膽大妄爲,不僅舉行儀式“登基稱帝”,還封官加爵,選後納妃,甚至組建武裝,企圖改朝換代。當然,這些鬧劇絕大多數在鄉村基層即被制止,鬧得歡一點公安機關上陣,迅速土崩瓦解。

張清安:自封“皇帝”的農民

張清安,四川省巴中縣農民,有點文化,懂點醫術,會算命,蒙騙了一些民衆。

1981年,張清安上山拜佛,認識了一個叫廖桂堂的人。張趁機向廖推銷起了“末日說”,並說要信奉“五公佛”才能幸免于難。廖深信不疑,還向張推薦了好幾個信徒。

1982年,張清安采用“玉皇大帝附體”等把戲,蠱惑了一批信徒。他設想了國名爲“中原皇清國”,開始稱“帝”,自稱“正皇帝”,廖桂堂爲“副皇帝”,分封“丞相、文武百官”,頒布了自己用毛筆書寫的治國朝綱《天律森吏》,計劃把巴中川劇團大樓作爲“皇宮”,甚至發布“谕旨”冊封蔣介石(當時已死亡7年)爲“威國王”並准備將“谕旨”通過郵局寄到中國台灣地區。

張清安大肆宣傳***年七月初七將有大難降至人間,然而災難卻沒有降臨。張欺騙信徒說**年**月十七日有災難,結果,10天過去了,還是不現劫運,不少信徒開始産生懷疑。爲防止信徒失去信心,張、廖二位正副“皇帝”,又向衆“大臣”及所屬各層級下達了“准備武器”的命令。然而武器在哪呢?張清安說,沒關系,我自有辦法,每人准備一斤蛀豌豆,只要撒出去便可變成天兵天將,再准備馬耳絲草兩把,插在腰間,戰鬥時可變爲飛行的翅膀,另備一個竹筒,即是“天炮”,只要瞄准敵人念動咒語,就能噴出神火……

可是,攻占巴中城的這天,能變成天兵天將的蛀豌豆、變成飛行翅膀的馬耳絲草、變成“天炮”的竹筒、噴出神火的咒語均不靈,張清安決定“禦駕親征”。

張清安的異常行動,很快被縣裏的公安注意到,並火速派出警察,將張清安一夥人抓獲歸案,“中原皇清國”隨之瓦解。

丁興來:做了很多人不敢做的“皇帝夢”

丁興來,湖北麻城縣(今麻城市)人,盲人,“道德金門”(亦稱“金門道”)的邪教主,早年曾經加入過“龍門道”等多個邪教組織。

丁興來搞歪門邪道很有一套。他通過看病和許諾在“無生老母”下界後給信徒巨額財富作爲幌子,招攬信衆。經過幾年的蠱惑宣傳,丁興來的“道德金門”邪教組織在湖北以及周圍幾個省份的偏遠山區,籠絡了不少信徒。

1981年,丁興來裝瘋賣傻,向大家喊道,“三期末劫到了,真命天子要登位,天下要姓丁了”。于是,在108個人呼喊“萬歲”的情況下,做成了“皇帝”。丁興來非常得意,納了60多個妃子,給衆信徒評官級、賜仙印,俨然一副“皇帝”的做派。

因爲村子太過偏僻,交通也非常閉塞,丁興來有模有樣的“稱帝”10年,直到當地政府發現,“道德金門”邪教組織才覆滅。

曹家元:自稱“玉皇大帝”,強搶女幹部當“皇後”

曹家元,四川巴中縣青山鄉曹家溝農民。由于當地村民普遍敬畏鬼神,得病寄希望于巫醫神術,曹家元看到機會,自稱“真龍附體”“玉皇大帝下凡”等,以“驅邪治病”爲幌子在當地從事迷信行爲,趁機擴大影響。附近村民紛紛拜曹家元爲“仙”,前往求神“化水”。

1982年5月16日,曹家元正式稱“帝”,自稱“曹玉皇國皇帝”“玉皇大帝”,信徒站立兩旁,三呼“萬歲”!雖然中途有信徒妄圖“篡位”,但在衆信徒的一致擁戴下,曹家元“登基儀式”得以舉行。

曹家元爲籠絡骨幹,還效仿古代帝王建立“後宮”,設計了自己一套官員體制。

曹家元想方設法強占當地女子爲“嫔妃”。不僅如此,他還讓自己的信徒“獻上”妻女,以充實所謂的“後宮”。

自曹家元“登基稱帝”後,當地的許多民衆開始跟隨他,下地勞動的人越來越少,農業生産受到嚴重影響。

這時鄉裏來了一個年輕漂亮的女幹部,曹家元讓他的信徒去提親,不料被女幹部拒絕。于是,曹家元組織起自己的“禦林”“鐵杆天軍”幾十人,禦駕親征,攻陷鄉政府,搶走那名女幹部,押回山寨硬封爲“皇後”。

曹家元的行爲引起當地警方注意,不久即被逮捕,從此陪伴他的只有監獄裏漫漫長夜。

晁正坤:行巫術、招童男,建立“大聖王朝”

晁正坤,又名晁正芳、曹秀花,女,山東安丘人,小學文化,一直在當地務農。此人能說會道,當過赤腳醫生,與鄉裏人關系不錯。晁正坤自認爲頗有威信,于是逐漸從赤腳醫生變成爲與“鬼神”打交道的巫婆。

1982年開始,晁正坤在村裏大肆宣揚自己是玉皇大帝的三女兒,專門下凡來拯救衆生,成爲醫生爲村民看病,行善救人。

由于村裏人大都文化程度不高,當地封建迷信風氣濃厚,晁正坤的一番鬼話竟然讓很多人相信。晁正坤開始廣收信徒,還創立了一個邪教組織“青華聖教”,俨然成了當地農民心目中的活“神仙”。

爲了舉行“登基大典”,晁正坤曾先後三次到故宮進行“考察”,制作了鳳冠、朝靴、鳳袍,刻了“聖朝大印”。

1986年10月12日,晁正坤在自家院落中舉行了“盛大”的“登基儀式”,宣告“大聖王朝”建立,她爲“大聖王朝”的第一個“聖皇”,並發表了演講。

晁正坤挑選了一些虔誠的信徒,任命爲“朝廷官員”,還制作了一整套“朝綱、軍令、宮規、歌曲”等制度,甚至還專門刻制了一方“傳國玉玺”。

既然當了“女皇”就得有“後宮”。晁正坤便以自己有“大神通”能“通靈”爲由,欺騙許多信徒將家裏的男孩送給她,建立起“後宮”。據說當時不少家庭還爲自家的男孩被“女皇”選中而感到驕傲。

由于當地交通閉塞,作威作福當了2年“女皇”的晁正坤,自己也確信就是一個“真命天子”。到了1988年,野心膨脹的晁正坤決定要進京“坐殿”,成爲一統天下的真“帝王”。

晁正坤先是散布大災將至的末日謠言,然後做了400多面旗幟,印了5000多張傳單,召開“內閣近臣會議”,決定2人一組,潛入北京、上海、沈陽、重慶等14個城市,按約定時間同時散傳單、升旗幟,還要將16面紅旗插上北京城樓……

結果東窗事發,舉“國”被滅,她本人1990年被判死刑。

朱仕強:山溝裏的農民,“稱帝”納“嫔妃”48位,被村支書鏟滅

朱仕強,四川省南充市營山縣人,農民。

1980年11月22日,朱仕強在嶽父家中裝神弄鬼,召集幾十名村民,詐稱玉皇大帝向其托夢,要其在此地住七日,七日之後自己就將“即位稱帝”。朱仕強將20個煮好的荷包蛋分與衆人食用,並宣稱這是慶賀自己“登基”的“龍蛋”,吃後百年有福。

11月23日,朱仕強在其家中正式“登基稱帝”。他對跪在階下的數十名信徒詐稱,今冬明春有大災難,山要崩,地要平。而自己是“玉皇大帝”,只有對其盡忠、給其下跪的人,才能夠消災除難,享受“皇恩”,否則就會遭災等。

朱仕強“登基”後做的第一件事,就是擴充自己的“後宮”,先後冊封了四十八位女村民爲“嫔妃”。

朱仕強將女“嫔妃”冊封爲一、二、三、四品夫人,安排專人管理,定時“翻牌子”臨幸。

在這些“嫔妃”中,竟有他年僅十六歲的妻妹,嶽父得知後選擇了報警。然而朱仕強卻“龍顔大怒”,大罵嶽父是反賊,甚至還親自用鋤頭將兩個幼小的女孩殺死。

事後,一名路遇看見的學生向當地基層組織報案。隨後村支書帶人將朱仕強控制住。後來朱仕強因爲故意傷害罪,依法執行了死刑。

以上說的只是有一定影響“稱帝”事件的少部分。據統計,解放後有一定危害的“建國稱帝”者有40人。爲什麽封建帝制在中國大地消亡了許多年,還會有這麽多人,爭先恐後地想要當“皇帝”?

早在1998年,廣州出版社出版名爲《帝華驚夢—當代中國“稱帝”鬧劇》一書。書中作者總結到:“‘皇帝’,大致可歸爲三類:文盲、江湖術士和權力狂……愚昧産生專制,專制供立暴君,千古一體!”

“封建專制,也仍然以各種變態形式,在中國社會盤桓……只要有人聲稱自己是‘真龍天子’,便會有人臣服效忠,有人頂禮膜拜……當代中國稱帝事件,大約有90%發生在貧窮落後地區,這是人們不可忽視的事實……”

我們可以看到,一些反動“會道門”組織,裝神弄鬼,神化首要分子,制造、散布迷信邪說等手段,蠱惑、蒙騙民衆,發展、控制信徒,利用偏遠民衆的封建落後愚昧,趁機起事,以達到聚斂錢財,霸占婦女,滿足貪欲的目的。

要想消除封建迷信思想,樹立科學精神,還任重道遠,就如《帝華驚夢》在序中所言:“我們的使命之一,是奮力驅趕封建的幽靈,讓共和國不再鬧皇帝,讓共和立于民主文明的現代化大地!”

只有普及科學知識確立科學思想掌握科學方法弘揚科學精神,才是戰勝封建迷信、愚昧落後和各種僞科學、邪教的根本方法。

本文資料與圖片來源:莫辛主編《帝夢驚華(當代中國“稱帝”鬧劇)》,廣州出版社,1998年10月第1版

 

發布時間:2022/3/25 9:36:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 曆史檔案
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号