简体  繁体
打印

 

《如何識別和防範邪教》大學生讀本

 

邪教與毒品、恐怖主義被稱爲當今世界三大公害。青年人特別是在校大學生是祖國的未來和民族的希望,保護好在校大學生的身心健康和人身安全是全社會的責任。邪教組織常常冒用宗教、氣功等名義,將魔爪伸向大學生群體,散布歪理邪說,進行蠱惑蒙騙,成爲威脅大學生身心健康和生命安全的一大隱患。

《如何識別和防範邪教》全面梳理了國內外反邪教的曆史進程、研究狀況、當前形勢、未來趨向,特別對我國反邪教工作的曆史經驗、重要特點、理論探索、法治建設、實踐成果以及面向大學生群體的預防性、導向性對策措施,進行了系統翔實的闡述,對于普及有關邪教問題的正確認識和科學常識,加強對在校大學生的反邪教警示教育具有十分重要的現實意義。該讀本的出版,填補了空白,成爲反邪教理論宣傳和實務指導方面的一部良好教材,對我國國家治理和社會安全發揮有益的作用。

讀本受到中國反邪教領域專家學者的高度贊譽:

“是開展反邪教鬥爭以來,最有價值的權威性著作。對大學生來說,不啻一劑有效防範邪教病毒的疫苗”

——中國人民大學博士生導師秦寶琦教授


“本書將成爲反邪教理論宣傳和實務指導方面的一部良好教材,對我國國家治理和社會安全發揮有益的作用。”

——中國社會科學院世界社會主義研究中心特邀研究員張新鷹


“不愧是一本幫助高校師生識別和抵禦邪教侵襲的經典教材,對社會各界人士防範和抵禦邪教也有很好的借鑒作用”。

——中國反邪教協會常務理事陳星橋

 

發布時間:2022/3/14 16:52:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 好書推薦
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号