简体  繁体
打印

 

居家小妙招不管抹布多髒 這些妙招都能妙變幹淨

 

在日常生活中看到髒汙汙而且油膩膩的抹布,就開始頭疼,不知道怎麽樣才能把它洗的幹幹淨淨,今天藍玉兔就教你幾招,不管多髒的抹布都能變得幹淨如新。

妙招一:用滾水加鹽的方法把抹布徹底清洗幹淨

抹布上的細菌要想徹底清除,滾水是必不可少的,不僅能夠有效殺死細菌,而且還能清潔抹布,如果想要讓抹布恢複原先的程度,不讓灰塵殘留在上面,鹽是必不可少的。如果家裏還有食用堿的話更好,可以放幾勺食用堿。將抹布放入滾水中,再加入鹽,之後等十幾分鍾後,等水放溫,之後清洗抹布,抹布就可以恢複到原先的潔淨程度了。

妙招二:用滾水加檸檬的方法把抹布徹底清洗幹淨

如果大家嫌滾水太麻煩,可以直接把抹布放入微波爐裏面加熱清洗,但是大家要記得過後要清洗微波爐,不要讓汙迹殘留。可以在微波爐加熱抹布的時候,在裏面加入幾片檸檬,邊用沸水煮,邊讓檸檬發揮作用,既可以把抹布裏面的細菌殺死,又可以剔除抹布裏面的灰塵。

妙招三:用滾水加肥皂水的方法把抹布徹底清洗幹淨

如果抹布上只有輕微的灰塵,可以用洗潔精清洗掉;但是,如果家裏的抹布確實很髒了,很長一段時間沒有清洗過了,那我們就要費心了。這個時候,我們可以把抹布放入滾水裏面,然後在裏面放入肥皂,肥皂水對抹布的清洗功能要比洗潔精的強很多,所以用肥皂水洗抹布可以洗的非常幹淨哦。

妙招四:用生蛋殼清洗抹布徹底清洗幹淨

1)把抹布放入盛有清水的鍋中,接著將生蛋殼放入,大火煮開,開蓋兒持續煮6分鍾。

2)然後取出,用涼水沖洗幹淨,晾曬幹就可以了。

 

發布時間:2022/8/2 10:07:00,來源:凯风网

我有話說

book 生活竅門
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号