简体  繁体
打印

 

埃塞俄比亞修道院發現全球最早的聖經

 

據國外媒體報道,近日在埃塞俄比亞一座偏遠的修道院中發現了一本全球最早的《聖經》,現在這本《聖經》已經被轉移到了英國慈善機構予以保存。

據悉,這本令人難以置信的《聖經》在當地以15世紀時來非洲傳教的尕日瑪神父的名字命名的,又被稱爲尕日瑪福音書。尕日瑪神父在公元前494年從君士坦丁堡據出發來到了埃塞俄比亞,據說尕日瑪神父只花了一天時間就將這本書全部抄寫下來。也有傳說稱,他之所以能在一天之內複制了這本《聖經》,是因爲上帝推遲了太陽落山的時間。

據碳測定年代數據表示,第一本《聖經》出自公元前330年到650年之間,而這段時間恰好覆蓋了神父尕日瑪抵達到埃塞俄比亞的時間。所以即使神父尕日瑪並沒有如傳說中那樣在一天時間內抄寫了這本書,但可以確定的是:書是由神父尕日瑪抄寫的。

此前,這本書一直被保存在尕日瑪修道院中,這座修道院座落在埃塞俄比亞北部的阿杜瓦附近。專家認爲這是迄今爲止完好保存的古書中最古老的一本。由于英國埃塞俄比亞文物基金會的妥善保存,這本書仍然有著完好無損的精美插圖和新鮮的色彩。據了解,這本福音書一直被保存在又高又幹燥的地方,因此即使經過很多年,它的顔色看起來依然很新鮮。這令很多人都十分驚訝。

據埃塞俄比亞文物基金會的工作人員布萊爾-普賴迪(BlairPriday)表示,很多人都沒想到過會在埃塞俄比亞出土這麽罕見的寶物。許多老基督教徒留下的遺物都被保存在大山中的一座修道院中,而到達這座修道院不僅需要徒步旅行,還要爬過高山才能到達。所以在埃塞俄比亞的很多寶物都這樣被人們忽略了。

埃塞俄比亞修道院發現全球最早的聖經

埃塞俄比亞修道院發現全球最早的聖經

 

發布時間:2012/11/14 9:36:00,來源:天津礼品网

我有話說
相關評論:

1.[遊客]好姐妹(提交时间:2013/6/26 14:21:08)


book 基督教
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号