简体  繁体
打印

 

疫情期间孩子上网课 需要注意些什么呢

 

>>>电子产品使用要适度,方式要得当<<<

>>>使用电子产品进行网课或学习时<<<

>>>要注意以下几点<<<

01 对屏幕的要求

A、宁大勿小:即能在电视上看的,不用平板看;能在平板上看的,不用手机看;或者使用家庭投影。

B、对于相同大小的屏幕,要选择分辨率高、亮度足够的,通常屏幕的亮度要稍高于或等于周围环境,切忌过高的亮度。

C、屏幕的字体要选择适合自己,且看起来舒适的大小。

02 使用距离

A、对于电视,眼睛与屏幕的距离要大于等于电视屏幕对角线。

B、对于电脑,眼睛到屏幕的距离应大于50cm以上。

C、手机要放在40cm以外,且要保证视线与屏幕垂直。

03 使用时间

遵循“20-20-20”口诀,看手机及电脑等20分钟后,要抬头眺望20英尺(6米外)处(厨房、阳台窗户外面眺望远处放松休息)至少20秒以上以放松眼睛。根据学生年龄不同,使用时间可适当延长,但不能超过40分钟。

04 使用环境

A、白天电子屏幕不能正对着窗户或背对着窗户,这样都会使屏幕上的分辨率下降。

B、需要适当离开窗户一段距离,放在有一定亮度且不被太阳光直射的地方使用。

C、晚上使用电子产品时,需要同时开着室内的大灯,切忌在漆黑的屋里看电子屏幕。

05 屏幕的高度

要与眼睛水平或稍低于眼睛,保证视线是水平或略向下,以减少眼睛过度暴露,引起干眼和视疲劳。

让我们共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来!

 

发布时间:2022/1/24 16:58:00,来源:健康天津

我有话说

book 应急科普
首页    25    24    23    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号