简体  繁体
打印

 

当疫情遇上降温,请你务必注意这些!

 

在降温的情况下

人体抵抗力变弱

呼吸道屏障功能下降

加之低温天气利于病菌存活

呼吸道黏膜在冷空气的刺激下

对病原体的抵抗力下降

有利于呼吸道传染病的流行

当前正在开展疫情防控阻击战

津城人民更需防范

特别是在参加全员大筛过程中

其他呼吸道传染病的传播

请您务必注意以下几点:

01注意保暖

及时增添衣物,谨防着凉,尤其老年人、儿童等特殊人群抵抗力相对较差,更需注意保暖,出门要戴上帽子和围巾。

02减少外出

疫情期间非必要不外出,不前往人员聚集场所尤其是密闭场所;老年人减少室外锻炼,特别是早晚气温较低的时候。

03保证营养

适当多吃些高热量、高蛋白的食物及富含碳水化合物的主食,如:瘦肉、鸡鸭肉、鸡蛋、鱼、牛奶、豆制品等,以补充足够的热量和营养,提高机体御寒能力。

04加强通风

要保持室内空气流通,启用家用空调时,每天早、中、晚均要开窗通风,开窗时注意保暖。

05规律作息

生活有规律、适量运动、充足睡眠,避免过度疲劳,睡前提倡热水泡脚,促进足部血液循环,帮助睡眠。

06重视防护

注意个人卫生,勤晒被褥,勤换洗衣服;坚持防疫“三件套”和“六还要”。

温馨提醒

天气寒冷,当出现鼻塞、流涕、发热等症状,要及时到就近有发热门诊的医疗机构就诊。请勿自行服用退热、止咳等药品。前往医院途中不要使用公共交通工具。

 

发布时间:2022/1/18 13:46:00,来源:天津科普说

我有话说

book 应急科普
首页    25    24    23    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号