简体  繁体
打印

 

剖析“法輪功”人員長期不轉化的主要原因

寶劍

 

美術作品欣賞

國家依法取締“法輪功”邪教組織已經七年多了,雖然絕大多數原“法輪功”習練者已經退出了“法輪功”邪教組織,明白了上當受騙的個中原由,過上了正常人的生活,但是到目前爲止仍有少數人仍然抱著一絲“成仙成佛”的幻想,在“法輪功”邪教泥潭裏苦苦掙紮,有的不惜以身試法繼續幹著親者痛仇者快的蠢事,有的抱定了“不見棺材不落淚,不到黃河不死心”的錯誤念頭,“醉死不認這壺酒錢”,對善意的教育、理性的勸導、親情的感化置若罔聞,默然置之,依然故我,成爲當前和諧社會建設的極不和諧的音符。同時也成了李洪志之流與黨和政府繼續叫板、對抗的可憐籌碼。我們在爲之惋惜怒其不爭哀其不幸的同時,也在思考,有的練功十幾年過去了,李洪志開出的空頭支票一個也沒有實現,一次次的幻想到頭來都落得“竹藍打水一場空”。到底是什麽原因使這些人如此的頑固和癡迷,如此的不可教化。在進行了一凡調查和思考後,筆者認爲有以下原因導致了他們頑固和拘不轉化。

有神論的唯心主義使其形成變態的癡迷心理。

有神論的唯心主義思想是支撐一些癡迷“法輪功”的人員長期不轉化的心理基礎,他們認爲李洪志就是神,就是能拯救地球能改變自己命運的救世主,所以他們就在李洪志編制的騙局裏一條道走到黑。李洪志正是看准了人們的這種思想心理,瘋狂鼓吹“有神論”,大搞唯心主義迷信色彩,把自己吹噓成具有法力無邊神的化身,是拯救人類的“無量大佛”;爲了宣揚造出的神力,他盡力鼓吹“世界末日”等歪理邪說;爲了達到造神的目的,還使用一些現代科技的手段爲自己塗脂抹粉,以控制信徒,最終任憑邪教教主擺布,成爲他們操縱的反人類、反科學、反政府、反社會活動的工具。具有這種唯心主義思想的法輪功習練者和李洪志的邪教歪理邪說相互嫁接相互作用,這就造就了變態的頑固的癡迷心理。導致最終不轉化的心理根源。在這種思想的指導下,使這部分習練者失去了自身的判斷能力,在邪教的歪理邪說編造的道路上越走越遠。

錯誤的認識論與方法論導致敵視社會的心理。

恩格斯說過:“哲學的重大的基本問題,是思維和存在的關系問題。”正確的認識論對于人類探索大自然認識自身有著巨大的作用。我們黨的哲學就是認識論的哲學,辨證唯物主義和曆史唯物主義是指導我們革命和建設從勝利走向勝利的理論基礎。是被曆史和實踐證明了的真理。但是,法輪功所吹噓的那一套完全杜撰的唯心論,把世界和宇宙說成是神佛掌控在腕肘之間的玩物,完全背離了事物的根本和本來面目,完全欺騙了善良愚昧的人們。“李大師”還厚顔無恥地吹捧自己就是宇宙的主宰,“有我的保護誰也動不了你”,“我一發功就能將地球的爆炸推遲30年”等等。由于受李洪志長期的“洗腦”和教唆,癡迷的法輪功習練者的世界觀和人生觀嚴重扭曲,他們把世界看的一片黑暗和一無是處,真的把地球當成了“垃圾站”,看成了行將爛掉的“壞蘋果”,他們想通過修煉法輪功早日離開這個“可怕”的世界。在唯物主義占主流的社會裏就會到處碰壁,發展空間受到打壓,在經濟飛速發展的大潮裏更失去了競爭和生存的能力,越發變的孤僻和不可禮遇,有的把自己變成了“裝在套子了的人”,有的心理障礙加重,有的就是“老太太跳井,(尖腳)堅決到底”。又加上錯誤的認識論導致錯誤的方法論,在工作、生活、交往中與主流社會格格不入,人際關系緊張,形成了思維和行爲上的惡性循環。他們對社會的不認可産生了嚴重的對立情緒和敵視心理。

受挫折後逃避現實生活的欲念轉化爲對“法輪功”的依賴心理。

有人做過一個有趣的實驗,將一只飽受饑渴和驚恐的青蛙放入一盆20度的溫水裏,焦躁不安的青蛙會馬上變的溫順異常,這時漫漫加熱,當溫度達到25度時青蛙沒有任何反映,當水溫達到30度時作爲冷血動物的蛙,開始伸展身軀試圖想離開水盆,但是它沒有努力去做,當水溫達到40度時,已經不適應水溫的青蛙開始焦躁不安了試圖尋求逃脫,但是沒有實施逃離的措施,這時的水溫急劇升到了45度,青蛙做出了跳躍的動作,它已經無法通過自己的努力跳離水盆了,這時假如有外力將其從水中取出,它還能生存下來,但是,它警覺的太晚了,在沒有外力去拯救它的生命,水溫在升到50度時,可憐的青蛙已經開始出現了昏厥狀態,它多麽著能遊到小河自由自在的遊蕩,可是爲時晚也,貪圖水盆裏暫時的安靜舒適,最後落的害了自己的卿卿生命。這則不是寓言故事的寓言故事發人深省。由此想到了那些爲貪圖一時心理平衡的法輪功習練者,難道也想在邪教的溫水盆裏重演青蛙的悲劇嗎?長期在法輪功的歪理邪說裏尋求心理平衡,失去了反抗精神和懷疑意識,認爲練上法輪功最保險最安全最適合自己的心理。這樣久而久之就養成了習慣,形成了對法輪功邪教的依賴心理,而難以自拔。(未完待續)

 

發布時間:2006/10/5 20:13:52

我有話說

book 回归社会
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号