简体  繁体
打印

 

自焚者的新生

金鱗

 

4年前的1月23日,王進東等7名“法輪功”癡迷者制造了震驚中外的天安門廣場自焚慘劇,造成兩人死亡、三人重傷的悲慘後果。近日,幾家中外媒體采訪了當年參與自焚的當事人和他們的家屬。看了這些報道,感觸良多。

我們爲他們的不幸遭遇而憤慨。當年,在李洪志一遍遍“放下生死”、“走向最後的圓滿”的催命聲中,深受“法輪功”毒害的王進東、郝惠君、陳果、劉春玲、劉思影5人點著了李洪志期望的邪教之火。這把火燒死了12歲的女孩劉思影和她的母親,嚴重燒殘了陳果、郝惠君母女和王進東。參與自焚但未點著火的劉雲芳說:“我練了12年‘法輪功’,哪一個人圓滿了?只有死傷累累!”王進東說:“對李洪志只有一個字,恨!他害死了多少中國人!現在,他跑到境外,還繼續搗亂!”自焚事件組織者之一的薛紅軍說:“每當我看到老朋友面目全非,如萬箭穿心!”李洪志及其“法輪功”邪教,太害人了!

我們爲他們的新生而欣慰。曾記得,和王進東一起修煉“法輪功”的妻子何海華和女兒王娟在得知王進東自焚時竟說道:“他是‘大法弟子’,我們爲他自豪。”王娟也曾在一個晚上默默告別了不信“法輪功”的男友,同一些“法輪功”癡迷者坐在夜空下等待李洪志來接他們“飛升”成仙。而今天,他們已徹底打碎了“法輪功”的精神枷鎖,王娟同深愛著自己的男友結婚生子,何海華愉快地幫助女兒照顧外孫,共同享受人生的幸福。王進東、劉雲芳、薛紅軍這3個昔日坐在一起只會談論“法輪功”的老友,現在經常在一起籌劃將來的幸福生活。在自焚事件中被嚴重燒傷的郝惠君計劃寫書,陳果開始學習電腦,用傷殘的手夾著筆練習寫字。從他們的身上,我們看到了被李洪志剝奪了的、久違的親情,看到了人性的回歸。

我們爲政府和社會對他們的關心、幫助、教育、挽救所感動。自焚事件發生後,政府和社會各界竭盡全力搶救傷員。嚴重燒傷的郝惠君母女生活不能自理,出院後,河南省和開封市妥善安置她們的生活,並派專人護理。服刑的王進東、劉雲芳、薛紅軍在幹警明之以法、曉之以理、動之以情的教育幫助下,幡然醒悟,悔過自新。王進東說:“政府挽救了我的家庭,政府給了我第二次生命,政府對我恩重如山。”劉雲芳說:“我也是自焚的積極參與者,在點火的一瞬間,被幹警制止了,是人民警察救了我一命。”王娟和母親何海華說:“感謝黨和政府,幫助我們擺脫了‘法輪功’的精神控制,還幫助我們過上了正常人的生活。”事實說明,絕大多數“法輪功”癡迷者都是李洪志的受害者,他們漠視法律、抛棄家庭和親情的種種做法,是李洪志精神控制的結果。把他們從“法輪功”的泥潭中解救出來,挽救他們的生命,幫助他們重新過上正常人的生活,是黨和政府堅持以人爲本、維護人權的具體體現。

祝願這些擺脫“法輪功”邪教控制的人過上更加美好的生活,也希望個別“法輪功”癡迷者盡快醒悟,重新享受生命的快樂、生活的幸福。(《人民日報》2005年01月24日第四版)

 

發布時間:2005/4/25 11:04:20

我有話說

book 回归社会
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号